COVER STORY
Albiera Antinori. Una cantina tutta di donne
«Il futuro? Roseo e in rosa». Parola di Albiera Antinori, erede - con le due sorelle Allegra e Alessia- della storica famiglia toscana che produce ormai 20 milioni di bottiglie, dal Piemonte alla Puglia.
WINE
Simonit & Sirch. I potatori italiani a Bordeaux
Marco Simonit e Pierpaolo Sirch sono sbarcati inFrancia, chiamati a Bordeaux dai grandi Chateauxche vedevano morire le viti. Sono accorsi e lavoranoper dare nuovo rigoglio ai vitigni d’Oltralpe.
FOOD
Tendenze. Il ritorno della pentola a pressione
È il simbolo delle nonne e delle mamme: la pentola a pressione. E negli ultimi tempi sta vivendoun secondo rinascimento nelle cucine blasonate. Ce lo raccontano Niko Romito, Massimiliano Alajmo e lo spagnolo Ricard Camarena.
TRAVEL
Giappone | 1. Viaggio a Mie, dispensa imperiale
A poche ore da Kyoto, è terra di templi e diprelibatezze gastronomiche. Ed è la sede del 42° G7di fine maggio: simbolo e partenza del nuovo Giappone.
Giappone | 2. Kochi, paradiso (sconosciuto) del Bio
L’arcipelago di Shikoku è uno dei posti più bellidel Giappone. La città di Kochi è un vero e proprioparadiso del cibo naturale e della biodiversità.
Speciale Valle d’Aosta
È uno dei momenti migliori per scoprirela Valle d’Aosta più foodie.
Ai piedi del Bianco. La Valdigne
All’ombra della Vetta d’Italia, 5 comuni da scopriree da assaggiare, ricchi di gioielli della terra.
Ricette degli chef. Maura Gosio
Dal bar di Gallarate alle stelle di Courmayeur: lacucina di Maura Gosio, nel suo Petit dell’Hotel Royale Golf, propone il meglio della Valle.
Vini d’Italia. Valle d’Aosta
Le migliori etichette della provincia di Aosta.
EDITORIALI
Datemi una pentola... di Laura Mantovano
Equalitas = sostenibilità di Marco Sabellico
RUBRICHE
Vino, cibo, persone
Food blogger. La natura delle cose
La storia. Colle Manora
I libri
Le Città del gusto | Catania. Etna da scoprire
Le Città del gusto | Roma. I grandi pasticcieri
Novità editoriale. Gol Finger
Malti&Lieviti. Birre da pic-nic
Ristoranti. Piemonte, Umbria, Lazio
Pizzerie. A ognuno il suo stile
Extravergine. Ascolana Tenera
Foodshop. Confetture & formaggi
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