Burrata, stracciatella, mozzarella di bufala, fiordilatte. Questi i magnifici quattro, autentici gioielli dell'arte casearia regionale. La burrata รจ una sorta di sacchetto di pasta filata che racchiude al suo inteno la stracciatella, ovvero panna fresca e straccetti di mozzarella. Formaggio fresco prodotto con latte bufalino, la mozzarella di bufala รจ ottenuta con la tecnica detta a pasta filata, una doppia lavorazione che consiste nella caseificazione e successivamente nella โfilaturaโ della cagliata, lavata con acqua bollente in modo da rendere la struttura fibrosa, plastica e filante. Stessa lavorazione, ma uso di latte vaccino, per il fiordilatte, di colore bianco avorio, con la superficie liscia e sottilissima; la presenza di una cicatrice รจ dovuta alla mozzatura fatta a mano. Sono una miriade i modi per gustare queste prelibatezze, sia โda soleโ che abbinate a primi, pesce, cani, insalate, verdure, sottoli e chi piรน ne ha piรน ne metta. Largo alla fantasia!