Primi
Spaghetti Italia unita su pappa di pomodoro
Peppe Guida
Cuocere gli spaghetti in acqua bollente. Nel frattempo, preparare la salsa di condimento per la pasta unendo in una padella...
Facile
Primi
Zuppetta di pesce fusion
Max Mariola
Sfilettare il rombo. Tenere da parte la pelle del pesce e cuocerla in una padella antiaderente con un goccio d’olio...
Media
Secondi
Cotoletta di pomodoro con insalatina di spinaci
Max Mariola
Fare una pastella leggera mescolando farina di riso con acqua. Tagliare i pomodori in fette spesse circa 1.5 cm e...
Facile
Secondi
Polpo affogato alla puttanesca con patate rosolate
Peppe Guida
Tritare aglio, prezzemolo e peperoncino e far rosolare in padella con abbondante olio evo. Aggiungere i polpetti, dopo avere...
Facile
Primi
Riso, fragola e calamansi
Valentino Cassanelli
In una casseruola far caramellare lo zucchero, quindi unire la panna, l'anice stellato e la vaniglia, portare a bollore e...
Per i più esperti
Salse e Sughi
Hummus generoso
Giorgio Barchiesi (Giorgione)
In una ciotola unite i ceci, il sale e il succo di mezzo limone. Iniziate ad aggiungere le spezie: un...
Facile
Antipasti
Bufala fritta con salsa di ketchup alla Giorgione
Giorgio Barchiesi (Giorgione)
Sbattete le uova e spezzettateci dentro le foglie del basilico e un pezzetto di peperoncino senza semi. Montate il tutto...
Facile
Primi
Bavetta al Canestrino lucchese, granchio e cacao
Valentino Cassanelli
Frullare in un cutter i pomodori Canestrini e la cipolla, mettere tutto a scolare in un sacco di etamina così...
Media
Secondi
Sgombro al caffè, lumache, mela cotogna e caviale
Valentino Cassanelli
Eviscerare e spinare gi sgombri, sfilettarli e metterli sotto marinatura con la miscela di sale, zucchero e il caffè precedentemente...
Per i più esperti
Secondi
Triglia alla marinara con carcadè e zucchine
Valentino Cassanelli
Squamare le triglie, eviscerarle, spinarle e sfilettarle. Spargere metà della miscela di sale e zucchero su una placca, adagiarvi le...
Per i più esperti
Secondi
Lampuga, melograno e castagne
Francesca Barone
Eviscerare, spinare e sfilettare la lampuga, quindi mettere i tranci ottenuti in un contenitore, ricoprirli con il succo di melograno...
Media
Dolci
Maritozzo, latte, panna e cioccolato
Francesca Barone
Miscelare 100 g della farina totale, il lievito, 100 g di acqua dal peso totale, 1 cucchiaino di zucchero, quindi...
Media
Secondi
Ventresca di tonno
Affumicare il pesce per 20 minuti con l’ausilio delle erbe. Infornare poi a 200°C per circa 14/15 minuti (deve essere...
Media
Secondi
Carciofo, panna acida e caffè speziato
Francesca Barone
Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più coriacee, la barbetta interna con uno scavino e le fibrosità del gambo....
Media
Primi
Gyoza di interiora di agnello, porro in brodo orientale
Francesca Barone
Mescolare l’acqua ai 500 g di farina poco per volta iniziando a impastare (la capacità di assorbimento dipende da che...
Dolci
Pera ripiena
Peppe Guida
Partire dalla salsa: setacciare il cacao e mescolarlo con lo zucchero. Unire un po' alla volta il latte, leggermente intiepidito,...
Dolci
Torta di pere, cioccolato e limone verde
Peppe Guida
In un pentolino scaldare l’olio con il latte di mandorla. Unire, fuori dal fuoco, tre quarti del cioccolato, mescolare e...
Dolci
Millefoglie di melanzane al cioccolato
Peppe Guida
Pelare le melanzane e tagliarle a fette di circa mezzo centimetro. Friggerle in olio caldo e profondo, quindi asciugarle su...
Dolci
Torta di mele, arancia e frutta secca
Peppe Guida
Per comporre la base, in una padella far sciogliere il burro con lo zucchero e il miele. Aggiungere la frutta...
Dolci
Torta cremosa di mandorle, cioccolato e fichi
Peppe Guida
Tritare le mandorle non troppo finemente. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure al microonde. In una ciotola montare il burro...
Dolci
Sorbetti misti
Peppe Guida
Mondare e tagliare a cubetti la frutta. Congelarla su un vassoio, poi, magari in un secondo momento,passarla in un sacchetto...
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