Versare in un recipiente tutte le polveri e mischiare. Unire nella planetaria tutti i liquidi, disciogliere il sale, quindi aggiungere le polveri tutte in una volta. Azionare la planetaria e impastare con il gancio a foglia fino a ottenere una consistenza di una frolla. Coprire con della pellicola e far riposare in frigorifero per 3 ore.
Frullare le noci con la maizena. Montare nella planetaria la margarina con lo zucchero, aggiungere le uova una per volta, unire lo zucchero invertito, le polveri, il rum e continuare a impastare. Alla fine aggiungere il rosmarino.
In una planetaria mettere gli albumi e iniziare a montare. A parte in una pentola unire lo zucchero e l’acqua e portare a 121°C. Prima che gli albumi si montino, unire a filo lo zucchero. Montare fino a che gli albumi non si raffreddano. Aggiungere la polvere di sambuco e mischiare aiutandosi con una marisa.
Ungere 4 stampini monoporzione da 10 cm. Stendere in ciascuno la frolla molto sottile, disporre prima un disco per la base, tagliare una striscia e disporla per creare il bordo, quindi rifilare i bordi in eccesso. Riempire ogni tartelletta con il frangipane, quindi cuocere in forno ventilato, precedentemente scaldato a 180°C, per 35-40 minuti.
Sfoderare le tartellette, raffreddarle leggermente. Mettere la meringa in un sac à poche e decorare ciascuna tartelletta. Fiammeggiare aiutandosi con un cannello. Servirle tiepide accompagnandole con il gelato alla vaniglia.