Tecniche di base di Cucina Molecolare

TECNICHE DI BASE DI CUCINA MOLECOLARE

Il corso prevede l’insegnamento di svariate tecniche della gastronomia Molecolare, dall’utilizzo del sifone, alla sferificazione e molto altro. In solo due giornate si avranno le basi per poter realizzare piatti con effetto “WOW” o per migliorare i propri piatti o dessert, verranno insegnate le tecniche per realizzare ricette innovative, si apprenderà come bilanciare gli addensanti, “protagonisti” di tale tecnica.

 

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Prossime date

Obiettivi del corso

Con il corso Cucina Molecolare si potranno acquisire le competenze necessarie per trasformare la struttura molecolare degli alimenti, migliorando i piatti, creando nuovi sapori per incantare e stupire la clientela più esigente.

Destinatari

Il corso è rivolto a chi possiede già delle basi, a coloro che desiderano apprendere i segreti della cucina molecolare.

Obiettivi del corso

Con il corso Cucina Molecolare si potranno acquisire le competenze necessarie per trasformare la struttura molecolare degli alimenti, migliorando i piatti, creando nuovi sapori per incantare e stupire la clientela più esigente.

Destinatari

Il corso è rivolto a chi possiede già delle basi, a coloro che desiderano apprendere i segreti della cucina molecolare.

Requisiti

Programma didattico

Sbocchi lavorativi

Attestati

Materiali forniti

Scadenze

Costi

Requisiti di ammissione al corso

Per frequentare il corso è consigliato possedere una pregressa esperienza all’interno di strutture ristorative.

Programma didattico

Temi delle lezioni:

  • Teoria e bilanciamento degli addensanti
  • Le spugne
  • Le arie
  • Gel caldi e freddi
  • Fluid gel
  • Sferificazioni
  • Terre
  • Cialde croccanti
  • Marinature in pressione

Sbocchi lavorativi

Il corso permette di raggiungere nuove frontiere della sperimentazione e nuovi abbinamenti, posizionandosi ai massimi livelli, in particolar modo nelle strutture ristorative di pregio dell’alta cucina.

Attestati

Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione Gambero Rosso Food & Wine Academy.

 

Materiali forniti

Ogni modulo sarà accompagnato da dispense.

Scadenze

 

Le iscrizioni sono aperte fino al 12 Maggio 2023.

Il corso è a numero chiuso, per garantire ad ogni allievo un adeguato livello di preparazione professionale.

 

Diritto di disdetta

Ciascun partecipante ha diritto di recedere comunicando la disdetta in forma scritta tramite mail a [email protected] entro e non oltre il settimo giorno di calendario antecedente l’inizio del corso.

 

Contatti e ulteriori informazioni

Per contattarci e conoscere maggiori dettagli sul corso potete telefonare al numero 011 4546594 – 349 459 8954, oppure inviare una mail a [email protected]

Quando

17 e 18 Maggio 2023

Dalle 9.30 alle 16.00

 

Costo

Il corso del corso è di 800,00 € comprensivi di iva.

 

 

Docenti

DAVIDE DAMIANO

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I docenti del corso

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