Il corso di pasticceria vegana e senza glutine, si propone di fornire le competenze per la realizzazione e personalizzazione di prodotti per la pasticceria da ristorazione e non solo, adatti anche alle prime colazioni.
Una conoscenza di base della pasticceria.
Il programma comprende la realizzazione di miscele senza glutine, la produzione di burri vegetali, e di gelatine vegetali. Qui di seguito i dettagli dei temi trattati:
Docente:
Davide Damiano
Chef con più di trent’anni anni di carriera alle spalle. Un inizio tradizionale che lo ha visto protagonista in importanti cucine internazionali in Italia e all’estero, sia come collaboratore che come proprietario: il lussuoso Hotel Grand Hayatt Santiago, il Park Hyatt Buenos Aires, lo stellato Les Bemolles in Francia, ecc.
È seguita poi un’evoluzione che lo ha portato a diventare consulente e application chef, ovvero una figura in grado di sviluppare nuovi prodotti e ricette, e strutturare da zero un locale, dalla produzione all’amministrazione e al marketing. È ricercatore creativo, esperto di tecniche di panificazione, di prodotti per alimentazioni dedicate (vegan, senza glutine, senza lattosio) e di cucina molecolare.
Da anni collabora con rinomate scuole italiane d’eccellenza di cucina come il Gambero Rosso-Città del Gusto di Torino.
Il corso permette di produrre dolci vegani e senza glutine che accontentino anche la clientela più esigente, posizionandosi ai massimi livelli, in particolar modo nelle pasticcerie e strutture ristorative di pregio.
Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione Gambero Rosso Food & Wine Academy.
Ogni modulo sarà accompagnato da dispense.
Le iscrizioni sono aperte fino all’8 maggio.
Il corso è a numero chiuso, per garantire ad ogni allievo un adeguato livello di preparazione professionale.
Date del coro:
17-18-19 Maggio 2023
Dalle 9.30 -16.30
Contatti
Gambero Rosso Academy
Città del gusto Torino
Corso Valdocco 2, Torino
011 4546594 – 349 459 8954
Il costo del corso è di 800€
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