Agrimontana e Gambero Rosso insieme per la gelateria artigianale dโeccellenza
Agrimontana, azienda da oltre cinquantโanni leader nella trasformazione della frutta, ha scelto Gambero Rosso, gruppo editoriale di riferimento del comparto food & wine, come media partner di un progetto pensato per promuovere e valorizzare la gelateria artigianale dโeccellenza. ร tramite la narrazione delle origini degli ingredienti, รจ per mezzo del racconto dei territori e delle loro tradizioni agricole, ma รจ anche attraverso le storie di tutti quei gelatieri che quotidianamente scelgono materie prime uniche - per profilo sensoriale, organolettico e nutritivo - che i lettori potranno conoscere e apprezzare il valore di alcune filiere agroalimentari d'eccellenza del made in Italy. Cosรฌ nellโambito del progetto โGelato di Filieraโ, Agrimontana attraverso il mensile, il sito e i social di Gambero Rosso racconterร i protagonisti di una filiera che parte dai campi e finisce sui coni gelato.
ยซIl progetto prevede contenuti che diano risalto a tutti quei players che - dal campo alla gelateria - operano per la trasformazione, la nobilitazione e la promozione delle migliori materie prime del nostro Paese โ spiega Luigi Bardini, Direttore Generale Agrimontana โ ร un progetto ambizioso, pensato per premiare gli interpreti della gelateria che attraverso il loro operato esprimono i valori propri del โgelato secondo Agrimontanaโยป.
Il viaggio virtuale in piรน puntate comincia in un luogo incantato, patrimonio UNESCO, e terra natia del Limone Costa dโAmalfi Igp, un agrume dallโanima dolce e dal profumo intenso. Si farร poi tappa in Piemonte, regione storicamente vocata alla produzione della Nocciola Piemonte Igp. ossia ai frutti ottenuti dalla cultivar di nocciola Tonda Gentile Trilobata nota per gli alti parametri qualitativi. Infine sarร la volta della Melannurca Campana Igp ย esaminata in una delle varietร italiane piรน conosciute, lโAnnurca: la โregina delle meleโ apprezzata per la spiccata qualitร dei frutti, dalla polpa croccante e gradevolmente acidula, e per le note virtรน salutari.
Agrimontana. Il gusto della natura
Agrimontana รจ unโazienda leader nella trasformazione della frutta che opera seguendo una filosofia improntata alla valorizzazione dei frutti del territorio, bandendo lโuso di agenti chimici, e con lโobiettivo della costante e continua ricerca dellโeccellenza. Dal lontano 1972 questโazienda piemontese seleziona solo le migliori materie prime, raccolte al giusto grado di maturazione,
che trasforma attraverso accurati processi ideati per la perfetta conservazione e lโesaltazione delle caratteristiche organolettiche e sensoriali di ogni singolo frutto.
Expertise, lavorazioni tradizionali e tecnologie innovative permettono ad Agrimontana di proporre ingredienti rispondenti ad altissimi stardand qualitativi e rispettosi dei canoni artigianali. Un modus operandi che permette, oggi, a questa realtร tramandata da padre in figlio di essere riconosciuta, in Italia come allโestero, per la qualitร dei marrons glacรฉs, dei canditi, delle confetture, delle marmellate, ma anche per le paste pure e le creme spalmabili.
Agrimontana
Borgo San Dalmazzo (CN) โ Localita Ponte Della Sale, 185 โ via Camillo Benso Conte di Cavour -ย 0171 261157
agrimontana.it
Linkedin: azienda-agrimontana-s-p-a- - FB: Agrimontana โ Instagram: agrimontana
> Scopri tutti i contenuti nella sezione web