Guazzetto di salicornia: la ricetta di Giorgione

30 Giu 2023, 14:58 | a cura di
Un piatto per onorare l'estate. La presenza della salicornia aggiunge le sue proprietà nutritive a quelle del pesce e offre una gustosissima alternativa al "solito guazzetto"

La salicornia è una pianta che vive bene in ambienti salati, è carnosa e piena di acqua. Per via del suo aspetto particolare, di forma allungata, viene chiamata "asparago di mare". Il sapore è tipicamente sapido e ha proprietà nutraceutiche perché contiene molta vitamina C e iodio.

Fra le ricette da realizzare con la salicornia, Giorgione ci propone il guazzetto un piatto che unisce gusto e valori nutrizionali: omega 3 del pesce, proprietà nutritive della salicornia e tutto il buono di questi ingredienti resi anche "laidi e corrotti" come solo Giorgione sa fare. Ecco la ricetta.

La ricetta del guazzetto di salicornia di Giorgione

Pubblicità
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram