Gianfranco Pascucci apre Mare, nuovo bistrot a Fiumicino

6 Set 2023, 16:56 | a cura di
Si chiama Mare il nuovo bistrot di Fiumicino. Nuovo progetto in collaborazione tra imprenditori della Periferia Iodata, tra cui Gianfranco Pascucci

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โ€œNon sarร  un locale a nome mioโ€ annuncia Gianfranco Pascucci. Sarร  perรฒ un locale โ€œsuoโ€, aperto in societร  con altri volti noti di Fiumicino, di questa Periferia Iodata che vede proprio nello chef di Pascucci al Porticciolo il suo esponente piรน in vista.ย L'idea c'era giร  da un po': affiancare al ristorante principale, un secondo indirizzo che trattasse la stessa materia prima di mare in un modo diverso, piรน semplice e immediato, ma senza deroghe sulla qualitร . Cosรฌ quando si รจ liberato un locale in zona, l'idea รจ divenuta un progetto concreto. Semplice come il nome scelto: Mare.

gianfranco pascucci chef Mare Ph Lido Vannucchi

gianfranco pascucci chef Mare Ph Lido Vannucchi

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Cosa si mangia da Mare

Il nome (che richiama anche un famoso piatto di Pascucci) suggerisce giร  qualcosa del concept del locale: pesce nudo e crudo, preparato in modo semplice, senza troppi orpelli e ricette elaborate, ma con la conoscenza di un cuoco di mare come Gianfranco Pascucci. โ€œCucineremo il pesce e i nostri prodotti, ma in una formula piรน accessibileโ€. Un posto facile e veloce, insomma, in cui fermarsi per un carpaccio o un panino di mare, una tempura di calamari, un'alice marinata o un'insalata di polpo, "se avremo la possibilitร  metteremo anche una griglia centrale", insieme a un buon calice di vino. Ma ben fatti, con le cotture giuste, le temperature tarate alla perfezione, forti di quel know how che ha acquisito Pascucci nel corso degli anni. โ€œCi sarร  qualche grande classico, ma per lo piรน si mangia quel che arriva, il pescato del giornoโ€.

Pascucci al Porticciolo Chef menu di Pasqua

Panino da spiaggia di Pascucci al Porticciolo

Via della Torre Clementina

Aperto i primi tempi solo a pranzo, si trova in una strada molto frequentata, quella via di Torre Clementina, diventata ormai vera meta gourmet. Ci sono l'Osteria dell'Orologio di Marco Claroni e Gerarda Fine, la pizzeria al taglio Sancho della famiglia Di Lelio e quella al piatto di Clementina di Luca Pezzetta, il cocktail bar e ristorante Follis e a breve, accanto a Sancho, anche questa nuova insegna che va a colmare uno spazio ancora vuoto, quello della proposta di mare casual, che offre il panino e il cartoccio di fritti stile mordi e fuggi, l'aperitivo gusto mare (magari prima di fermarsi in una delle insegne vicine) come il piatto ben realizzato per una cenetta vera a propria. Ma sempre ad alto tasso di godibilitร , in un ambiente piacevole, โ€œmoderno, fresco, pulitoโ€, con un servizio altrettanto agile, โ€œun servizio discreto, ma che c'รจโ€ spiega Vanessa Melis, anima della sala di Pascucci al Porticciolo.

Calamaro composta pascucci

La tentazione del raddoppio

Cosรฌ anche il team di Pascucci cede alla tentazione del raddoppio, come altre insegne a Roma e fuori. Un modo per ampliare l'azienda e differenziare il business, ma non solo: creando nuovi spazi si รจ sicuri di essere circondati da locali dei quali si sposa la filosofia. โ€œe poi volevamo creare un posto dove far crescere i nostri ragazziโ€ spiega Pascucci โ€œanche fuori dal nostro ristorante: non abbiamo mai avuto un profilo aziendale tale da riuscire a farloโ€, lo fanno ora con Mare, aprendo una collaborazione di buon vicinato con altri imprenditori della zona, comeย Alessandro Pietrini di La Marina SushiBar, in un'ottica di condivisione e complicitร  che non puรฒ che far bene al territorio.

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Mare - Fiumicino (RM) - via della Torre Clementina

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