Preparazione: 30 minuti + 1 ora di riposo
Mondate i broccoletti, lavateli, scottateli per non piรน di due o tre minuti in acqua salata in ebollizione e sgocciolateli. Scaldate lโolio in una padella e fate imbiondire gli spicchi dโaglio schiacciati quindi scartateli, versate nella padella i broccoletti, salate, pepate e fateli insaporire per qualche minuto.
Raschiate le acciughe, sciacquatele rapidamente e dividetele a filetti. Snocciolate le olive e tagliate il formaggio a fettine sottili.
Dividete la pasta in due parti leggermente disuguali e, senza piรน lavorarla, stendetela ricavandone due dischi di circa mezzo cm scarso di spessore con il bordo leggermente piรน spesso.
Adagiate il disco piรน grande in una placca rivestita di carta da forno e sistematevi la verdura lasciando un bordo libero di due cm. Distribuite sulla verdura i filetti di acciuga spezzettati, le olive e infine le fettine di formaggio.
Coprite con il secondo disco e saldate con il bordo rovesciando la prte inferiore su questta superiore e pizzicando tutto intorno.
Lasciate riposare per unโoretta a temperatura ambiente quindi pennellate con la pasta con poco olio e bucherellate tutta la superficie con uno spiedino.
Fate un taglietto al centro della scacciata e mettetela nel forno a 180ยฐ per circa quaranta minuti.
Lasciate un poโ intiepidire la preparazione prima di servirla.
Per una cottura ottimale delle paste lievitate, รจ consigliabile mettere un pentolino pieno a metร di acqua nel pavimento del forno.