Contenuto Premium
Secondi

Cozze gratinate

Facile

Preparazione

Togliete il bisso alle cozze quindi, tenendole sotto il getto dell'acqua, passatele energicamente con una spazzolina dura o raschiatele con il coltello.

Risciacquatele ancora diverse volte, mettetele senza alcun condimento in una pentola munita di coperchio e lasciatele sul fuoco fino a quando saranno tutte aperte.

Sgocciolatele, conservando il liquido di cottura, e sgusciatene la metร  eliminando alle altre soltanto la valva vuota in modo da poter raccogliere due cozze dentro ogni mezzo guscio.

Raccogliete il pangrattato in una ciotolina e unitevi lo spicchio d'aglio grattugiato, una manciatina di prezzemolo tritato, l'olio e una piccola parte del liquido delle cozze in modo da ottenere un impasto denso.

Coprite le due cozze contenute nei mezzi gusci con un poco di impasto premendo bene e, via via che sono pronte, allineatele sulla placca del forno. Fate scendere una goccia d'olio su ognuna e mettete la placca nel forno a 200ยฐ per una decina di minuti, fino a quando si sarร  formata una crosticina dorata.

Lasciate un po' intiepidire le cozze prima di servirle.

In sintesi

Difficoltร 
Tempo
Totale: 50 min
Preparazione: 40 min
Cottura: 10 min
Portata
Ricetta di
Investor Relations
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram