Brodetto di pesce all'anconetana

3 Nov 2010, 12:43 | a cura di

Accessori
Ciotola inox (in dotazione)
Nuovo speciale Gancio con spatola a spirale (in dotazione)
Frullatore con caraffa in acciaio inox (in dotazione)
Passaverdure AT930B (opzionale)
Food processor (in dotazione)

Ingredienti per 8 persone:

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1, 5 kg di pesce assortito (a scelta tra: triglie, sgombri, passere, rombi piccoli, scamponi, cefali, cicale, scorpene, spigolette, merluzzetti, pannocchie, calamari, seppie, sogliole,ย  palombo, cappone)
700 gr di pomodori
150 gr di olio evo
50 gr di prezzemolo
2 spicchi di aglio
1 cipolla
100 ml di aceto di vino bianco
8 fette di pane scuro
Sale e pepe

Preparazione:
Nella presa superiore collocare il frullatore con caraffa in acciaio inox, ed inserire le foglie di prezzemolo, gli spicchi di aglio e lโ€™olio EVO. Tritare finemente. Montare il food processor con disco per affettare fino e affettare la cipolla. Montare lo speciale gancio con spatola a spirale.
Nella ciotola inox versare il trito, la cipolla affettata e scaldare portando la temperatura a 90ยฐC. Aggiungere la scorpena pulita e i pomodori pelati e tagliati grossolanamente. Impostare la temperatura a 110ยฐC, con fase di mescolamento 2 e il conto alla rovescia regolato su 12 minuti. Verificare la cottura del pesce. Smontare la ciotola inox ed il gancio con spatola a spirale; montare il passaverdure e โ€œpassareโ€ tutto il contenuto. Smontare il passaverdure e riposizionare il gancio con spatola a spirale; impostare la temperatura a 120ยฐC con fase di mescolamento 2 e aggiungere le seppie e/o i calamari, poi le pannocchie e gli scamponi e infine il rimanente pesce. Dal momento in cui inizia lโ€™ebollizione aggiungere lโ€™aceto e impostare il conto alla rovescia su 1 minuti e coprire con il coperchioย  paraspruzzi.

Montaggio del piatto:

Servire il brodetto su fette di pane giร  disposte nei piatti di portata.

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