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Primi

Spaghetti alle zucchine fritte nel cestino di fiori

In sintesi

Tempo
Totale: 100 min
Preparazione: 50 min
Cottura: 50 min
Portata

Preparazione

Mondare le zucchine e affettarle a rondelle sottili. Portare l'olio a temperatura di frittura (170ยฐC) e friggere le rondelle poche alla volte, scolandole quando saranno dorate. Asciugarle su carta da cucina e tenerle in caldo, salandole solo alla fine.

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Tostare i pinoli in padella dapprima senza condimento, poi unire un filo dโ€™olio, lo spicchio dโ€™aglio schiacciato e le zucchine, scolare gli spaghetti al dente e saltarli in padella con il condimento.

Aggiustare di sale e pepe, unire la menta spezzettata con le mani e completare con il cacioricotta a scaglie.

Non si puรฒ prescindere dalla presenza della menta.

Se per la preparazione di questo piatto friggete zucchine in abbondanza, potete prepararle โ€œalla poverellaโ€, la ricetta pugliese che prevede le zucchine tagliate โ€œa soldinoโ€, fritte e condite con menta, aglio e una spruzzata dโ€™aceto, una sorta di marinata (chiamata anche โ€œscapeceโ€) che permette la conservazione per diversi giorni.

Consiglio

VINO: Abbinamento ideale lโ€™Alto Adige Sauvignon Flora della cantina di Cornaiano per le caratteristiche olfattive che rimandano a sensazioni balsamiche e mentolate. Il millesimo 2009, elegante e fine grazie a unโ€™aciditร  dosata che bilancia la morbidezza, regala al vino profonditร  e freschezza, e rende armonioso lโ€™accostamento con le rondelle di zucchina fritte
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