Scambi gustosi a “Paris des chefs”

16 Gen 2012, 16:56 | a cura di

 

Un nuovo approccio alla creazione gastronomica investe il cuore di Parigi. Dal 22 al 24 gennaio, la Maison de la Mutualité ospita la quarta edizione di Paris des chefs, l’evento che mette in scena le migliori firme dalla gastron

omia francese (tra questi Alain Ducasse nelle vesti di padrino della manifestazione) e internazionale assieme ai talenti più promettenti.

 

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Tutti insieme in un faccia a faccia con architetti, designer, stilisti, artisti e fotografi per un approfondito scambio sulla cucina contemporanea e l'arte in tavola. Ecco dunque l’artista fonte d'ispirazione per il cuoco, viceversa il cuoco che si offre all'artista per creare un tutt'uno tra preparazione e contenuto.

 

Una trentina (non mancheranno anche americani e spagnoli) gli chef coinvolti. Tre gli italiani che parteciperanno a Paris des Chefs 2012: Enrico Crippa (Piazza Duomo - Alba) che si esibirà domenica 22 gennaio alle 16:30 assieme al pittore Valerio Berruti; Fulvio Pierangelini (Forte Hotels, Roma) con l'architetto Massimiliano Fuksas, lunedì 23 dalle 12:50 alle 13:30; Franco Aliberti (Ristorante Vite, Coriano) assieme all'enologo Riccardo Cottarella martedì 24 dalle 16:20. 

 

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Organizzato da SAFI, Paris des Chefs è tra gli appuntamenti più attesi di Maison & Objet, il salone della decorazione, delle arti e della casa. Spettacoli e dimostrazioni di cucina creativa saranno moderati dalla giornalista Julie Andrieu e del presentatore televisivo e critico gastronomico Andrea Petrini. Paris des Chefs è anche uno spazio (oltre 500 m2) per condividere la passione per il food design, con ricette dal vivo, esposizione di oggetti e libri di cucina.

 

Michela Di Carlo

16/01/2012

 

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