Il gioco degli abbinamenti: uno contro tutti

3 Feb 2012, 13:45 | a cura di

Qual è il vino giusto da portare a tavola con un certo cibo? Le risposte a questa domanda sono mille... C’è chi ha elaborato complessi sistemi, chi “nega” la validità di ogni teoria e si affida al caso e al gusto... Ma in realtà il gioco potrebbe essere molto interessante, una palestra per scoprire n

uovi orizzonti. Abbiamo deciso di provare. La prima sfida ha visto scendere in campo la Toma Piemontese di Beppe Giovale “contro” 14 grandi "tichette. 

Metti un freddo venerdì pomeriggio d’inverno. Metti un locale accogliente nel quartiere del Ghetto a Roma; un tavolo, piatti, bicchieri e al centro della scena la Toma Piemontese, splendido formaggio vaccino proveniente da Giaveno, nella Val Sangone, a una trentina di chilometri da Torino: curve vellutate, lisce, di una consistenza morbida e dolce, con colori pastello che ricordano il fieno di giugno. E metti poi sette appassionati gourmet che decidono di sperimentare per scoprire quale potrebbe essere il suo partner ideale. Ovviamente stiamo parlando del vino che potrebbe accompagnare al meglio – a tavola – la Toma.

 

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Gli officianti sono: Marco Sabellico, il padrone di casa Giuseppe “Beppe” Giovale, l’esperto assaggiatore Paolo Zaccaria, Lorenzo Ruggeri, voce e penna del Gambero, poi Francesco Gigliotti, del team di Beppe, Roberto Mastrangeli, appassionato puro e, infine, chi scrive (...).

 

Giulia Sampognaro
febbraio 2012

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