Kitchen Stories: non solo cibo

17 Feb 2012, 16:51 | a cura di

Cibo, cibo e solo cibo. Colazioni, brunch, pranzi, merende, aperitivi e cene: possibile che i foodies non abbiano altri interessi? Possibile sì, ma improbabile. Chi ama il buon cibo, il buon vino, nella maggior parte dei casi apprezza la buona musica, l'arte,il cinema e la buona lettura. Provate a fare un'indagine tra i vostri amici buong

ustai e li scoprirete collezionisti appassionati di dischi introvabili, di film di ogni tipo e frequentatori assidui di mostre e spettacoli teatrali. Chi invece per evadere dal cibo-mondo avesse bisogno di un aiutino in più, ecco una serie di appuntamenti che uniscono arte e cucina. Si tratta di Kitchen Stories, un evento torinese curato e ideato dall'artista Maura Banfo e Chicca Vancini.

Un lunedì al mese (il prossimo è il 20 febbraio), all'Astoria, in via Berthollet, 13, un artista viene invitato a esporre le sue opere che verranno poi interpretate attraverso piatti proposti in degustazione (alla fine della serata verranno regalate anche le ricette). Abbiamo dato uno sguardo al programma di lunedì.

 

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Mai sentito parlare di Paolo Leonardo? Si tratta di un artista torinese noto soprattutto per la sua pittura provocatoria. Il prossimo lunedì presenterà un'inedita rivisitazione del lavoro "Adolfo". Una rielaborazione dell'immagine di Adolph Hitler: fiero in uniforme, con la bocca sporca di sangue (la denuncia/provocazione dell'artista). Leonardo ha realizzato per l'occasione cinquanta tovagliette con la stampa della sua opera, è qui che verranno serviti i piatti dell'aperitivo. Un modo divertente (ludico e provocatorio) per dissacrare un volto simbolo del male assoluto mangiandoci sopra, sporcandolo di cibo. Le tovagliette, poi, si potranno portare a casa, con tanto di firma dell'autore.

 

17/02/2012

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