Sommelier delle ostriche – 1° Livello

Il corso “Sommelier delle Ostriche di primo livello”, realizzato da Gambero Rosso Academy in collaborazione con Red Oyster, permette di apprendere le conoscenze e le competenze base sul mondo dell’ostricoltura e dell’enologia.

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Prossime date


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Obiettivi del corso

L’obiettivo del corso professionale “Sommelier delle Ostriche di primo livello” è acquisire le conoscenze relative all’origine, alla varietà e coltivazione delle ostriche. Inoltre si svilupperanno le competenze per un corretto abbinamento enogastronomico.

Destinatari

Il corso professionale “Sommelier delle Ostriche di primo livello” è indirizzato a persone che abbiano una minima esperienza lavorativa nel settore Food & Wine, e siano interessate ad aggiornare, integrare e sviluppare competenze e strumenti per svolgere al meglio il proprio lavoro.
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Obiettivi del corso

L’obiettivo del corso professionale “Sommelier delle Ostriche di primo livello” è acquisire le conoscenze relative all’origine, alla varietà e coltivazione delle ostriche. Inoltre si svilupperanno le competenze per un corretto abbinamento enogastronomico.

Destinatari

Il corso professionale “Sommelier delle Ostriche di primo livello” è indirizzato a persone che abbiano una minima esperienza lavorativa nel settore Food & Wine, e siano interessate ad aggiornare, integrare e sviluppare competenze e strumenti per svolgere al meglio il proprio lavoro.

Requisiti

Programma didattico

Sbocchi lavorativi

Attestati

Materiali forniti

Scadenze

Costi

Il corso si rivolge a chi già ha una formazione di base o una qualche esperienza nel settore.

Programma didattico

Primo incontro online:

  • La biologia dell'ostrica
  • L'ostricoltura
  • Il merroir: analisi delle zone di allevamento e tipologie di ostriche

connesse

  • Calibrazione
  • Conservazione e consumo delle ostriche - come riconoscere la bontà del prodott
  • Ostriche triploidi - cambiamento climatico
  • Ostriche in cucina e salute

 

Secondo incontro online:

 

  • Panoramica sulle tecniche di vinificazione
  • Come si degusta il vino
  • Il servizio del vino
  • La figura del sommelier

 

Terzo incontro in presenza:

  • Tecnica della degustazione
  • Pratica di apertura delle ostriche due metodi differenti
  • L’arte della degustazione: analisi sensoriale
  • Abbinamenti enogastronomici

Il corso, rafforzando il proprio percorso professionale e/o di carriera, permette di ampliare il proprio bagaglio culturale e conoscenze in questo ambito particolare elegante e di nicchia.

Il corso fornisce competenze specifiche per trattare e conoscere le ostriche.

Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione Gambero Rosso Academy & Red Oyster (frequenza minima richiesta: 90% delle attività formative).

Kit fornito da Red Oyster e Gambero Rosso Academy.

Ogni modulo sarà accompagnato da dispense.

Scadenze

Le iscrizioni sono aperte fino al 30 Ottobre 2023.

Il corso è a numero chiuso, per garantire a ogni allievo un adeguato livello di preparazione professionale.

Tre incontri:

Lunedì 6 novembre 2023 – online 9.30 – 12.30

Lunedì 13 novembre 2023 – online 9.30 – 12.30

Lunedì 20 novembre 2023 – in presenza dalle 9.30 alle 15.30

 

Il costo del corso è di 1000€ comprensivi di iva.

 

FRANCESCA LUGLI

Socia e staff manager di Red Oyster. Prima sommelier delle ostriche e si occupa di formare i componenti del team.

 

PIERA GENTA

Giornalista, sommelier professionista e relatore ai corsi ONAV (Organizzazione Assaggiatori di Vino) e Gambero Rosso Academy Torino. Collabora con molte testate di settore e firma la rubrica Vino sul Corriere della Sera edizione Torino.

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