Monoporzioni e Torte Moderne

Il corso di pasticceria moderna, teorico e pratico, si propone di fornire tutte le note merceologiche e lo svolgimento tecnico per la realizzazione di dolci innovativi, caratterizzati da stratificazioni, decorazioni e glassature.

 

 

 

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Obiettivi del corso

Con il corso monoporzioni torte moderne si potranno acquisire le competenze necessarie per rielaborare e creare nuove ricette, grazie alle nozioni merceologiche e di bilanciamento, conversione delle gelatine per i prodotti della catena del freddo.

Destinatari

Il corso è rivolto a chi possiede già delle basi e vuole innovare il proprio ricettario e le tecniche di realizzazione, imparando nozioni avanzate che serviranno a scoprire i punti critici in produzione.
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Obiettivi del corso

Con il corso monoporzioni torte moderne si potranno acquisire le competenze necessarie per rielaborare e creare nuove ricette, grazie alle nozioni merceologiche e di bilanciamento, conversione delle gelatine per i prodotti della catena del freddo.

Destinatari

Il corso è rivolto a chi possiede già delle basi e vuole innovare il proprio ricettario e le tecniche di realizzazione, imparando nozioni avanzate che serviranno a scoprire i punti critici in produzione.

Requisiti

Programma didattico

Sbocchi lavorativi

Attestati

Materiali forniti

Scadenze

Costi

Conoscenza di base della pasticceria.

Il programma comprende la realizzazione dei prodotti innovativi come torte e monoporzioni:

  • Merceologia degli alimenti
  • Bilanciamento e lettura dei punti critici nelle ricette
  • Pastorizzazione pata a bombe e meringa all’italiana
  • Bilanciamenti frolla
  • Biscuit neutri e aromatizzati
  • Crema inglese e bavaresi
  • Mousse alla frutta
  • Geéle di frutta
  • Pralinato per inserto
  • Emulsione dei grassi
  • Tecniche di glassatura
  • Decorazioni

 

Docente

Fabio Orlando

Il corso di monoporzioni e torte moderne è condotto da Fabio Orlando Campione Italiano di pasticceria FIPGC 2016 e Miglior scultura al Mondo FIPGC 2017

Ristorazione

Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione Gambero Rosso Food & Wine Academy.

Ogni modulo sarà accompagnato da dispense.

Scadenze

Le iscrizioni sono aperte fino al 5 giugno 2023.

Il corso è a numero chiuso, per garantire a ogni allievo un adeguato livello di preparazione professionale.

 

 

Il corso si terrà nei giorni 12-13-14 giugno 2023

Dalle 9.30 alle 16.30

Il costo del corso è di 800€

 

 

Contatti

Gambero Rosso Academy

Città del gusto Torino

Corso Valdocco 2, Torino

011 4546594 – 349 459 8954

[email protected]

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I docenti del corso

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