Pasticceria vegana e senza glutine

Il corso di pasticceria vegana e senza glutine, si propone di fornire le competenze per la realizzazione e personalizzazione di prodotti per la pasticceria da ristorazione e non solo, adatti anche alle prime colazioni.

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Obiettivi del corso

Il corso ha lo scopo di illustrare nuove tecniche e ingredienti per realizzare prodotti vegani e senza glutine con caratteristiche simili ai dolci tradizionali, ma con l’assenza di prodotti d’origine animale e a basso contenuto di zuccheri.

Destinatari

Il corso è rivolto a chi possiede già delle basi, a coloro che desiderano apprendere i segreti di una particolare tendenza innovativa nella pasticceria, ricercata e salutistica.
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Obiettivi del corso

Il corso ha lo scopo di illustrare nuove tecniche e ingredienti per realizzare prodotti vegani e senza glutine con caratteristiche simili ai dolci tradizionali, ma con l’assenza di prodotti d’origine animale e a basso contenuto di zuccheri.

Destinatari

Il corso è rivolto a chi possiede già delle basi, a coloro che desiderano apprendere i segreti di una particolare tendenza innovativa nella pasticceria, ricercata e salutistica.

Requisiti

Programma didattico

Sbocchi lavorativi

Attestati

Materiali forniti

Scadenze

Costi

Una conoscenza di base della pasticceria.

Il programma comprende la realizzazione di miscele senza glutine, la produzione di burri vegetali, e di gelatine vegetali. Qui di seguito i dettagli dei temi trattati:

  • Dessert al piatto vegani e senza glutine a basso contenuto di zuccheri
  • Dessert da colazione vegani e senza glutine
  • Brioches da colazione vegana

 

Docente:

Davide Damiano

Chef con più di trent’anni anni di carriera alle spalle. Un inizio tradizionale che lo ha visto protagonista in importanti cucine internazionali in Italia e all’estero, sia come collaboratore che come proprietario: il lussuoso Hotel Grand Hayatt Santiago, il Park Hyatt Buenos Aires, lo stellato Les Bemolles in Francia, ecc.

È seguita poi un’evoluzione che lo ha portato a diventare consulente e application chef, ovvero una figura in grado di sviluppare nuovi prodotti e ricette, e strutturare da zero un locale, dalla produzione all’amministrazione e al marketing. È ricercatore creativo, esperto di tecniche di panificazione, di prodotti per alimentazioni dedicate (vegan, senza glutine, senza lattosio) e di cucina molecolare.

Da anni collabora con rinomate scuole italiane d’eccellenza di cucina come il Gambero Rosso-Città del Gusto di Torino.

Il corso permette di produrre dolci vegani e senza glutine che accontentino anche la clientela più esigente, posizionandosi ai massimi livelli, in particolar modo nelle pasticcerie e strutture ristorative di pregio.

Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione Gambero Rosso Food & Wine Academy.

Ogni modulo sarà accompagnato da dispense.

Scadenze

Le iscrizioni sono aperte fino all’8 maggio.

Il corso è a numero chiuso, per garantire ad ogni allievo un adeguato livello di preparazione professionale.

 

Date del coro:

17-18-19 Maggio 2023

Dalle 9.30 -16.30

 

 

Contatti

Gambero Rosso Academy

Città del gusto Torino

Corso Valdocco 2, Torino

011 4546594 – 349 459 8954

[email protected]

Il costo del corso è di 800€

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I docenti del corso

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