Pizza e Lievitati

Il corso fornisce le competenze necessarie per conoscere in toto il mondo degli impasti e dei pre-fermentati ad esso connessi, mettendo a confronto le tecniche, i procedimenti e le filosofie regionali e nazionali.

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Prossime date

Obiettivi del corso

4 giornate intensive volte a conoscere il mondo degli impasti e dei pre-fermentati, mettendo a confronto tecniche, procedimenti e filosofie regionali e nazionali.

Destinatari

Il corso è rivolto agli aspiranti pizzaioli e panificatori che vogliono migliorare le proprie capacità, o a coloro che vogliono apprendere i segreti dell'impasto perfetto. Il programma si concentra sulle diverse tipologie di impasto, con un’attenzione particolare rivolta allo studio delle materie prime e delle tecniche di lievitazione.

Obiettivi del corso

4 giornate intensive volte a conoscere il mondo degli impasti e dei pre-fermentati, mettendo a confronto tecniche, procedimenti e filosofie regionali e nazionali.

Destinatari

Il corso è rivolto agli aspiranti pizzaioli e panificatori che vogliono migliorare le proprie capacità, o a coloro che vogliono apprendere i segreti dell'impasto perfetto. Il programma si concentra sulle diverse tipologie di impasto, con un’attenzione particolare rivolta allo studio delle materie prime e delle tecniche di lievitazione.

Requisiti

Programma didattico

Sbocchi lavorativi

Attestati

Materiali forniti

Scadenze

Costi

Nessun requisito richiesto.

Programma

Durante i 4 giorni di corso saranno affrontati, sia teoricamente che praticamente, i seguenti temi con la realizzazione vera e propria dei prodotti elencati

  1. Conoscere le farine
  2. Una visione completa sugli impasti per pizza
  3. Metodi di panificazione
  4. Fermenti e pre-fermentati
  5. Metodi di cottura
  6. Topping e gourmet
  7. Pizza alla teglia
  8. Pizza alla pala
  9. Pizza al tegamino
  10. Pane pasta madre

Mondo dell'arte bianca.

Attestato di frequenza della Gambero Rosso Accademy

Grembiule e bandana

Scadenze

Da lunedì 8 maggio a giovedì 11 maggio 2023, dalle 9:00-16:00

Iscrizioni aperte fino al 2 maggio 2023.

Il costo del corso è di 800 € comprensivi di iva

 

Contatti e ulteriori informazioni

Per contattarci e conoscere maggiori dettagli sul corso potete telefonare al numero 011 4546594 – 349 459 8954, oppure inviare una mail a [email protected]

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I docenti del corso

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