Professione Chef de Partie

Un corso di formazione tecnica per fare il proprio ingresso nel mondo della cucina professionale

Richiedi maggiori informazioni

Prossime date

Obiettivi del corso

Il corso Professione Chef de Partie di Gambero Rosso รจ un corso con frequenza obbligatoria basato su un metodo fortemente pratico, volto a fornire gli strumenti necessari per lavorare all'interno di una brigata di cucina. Il percorso permette di operare in tutti i settori della ristorazione (gourmet, collettiva, turistica, a domicilio, catering & banqueting) grazie anche al rilascio del certificato HACCP. Praticitร , utilizzo di attrezzature di qualitร  professionale e una didattica frontale improntata alla pratica riescono infatti a fornire una panoramica delle competenze necessarie per poter essere inseriti subito nel mercato del lavoro.

Destinatari

Il corso รจ rivolto a tutti coloro che desiderino lavorare all'interno di una brigata di cucina professionale, avendo delle solide basi e potendo, su queste, costruire sul campo una progressiva professionalitร .

Obiettivi del corso

Il corso Professione Chef de Partie di Gambero Rosso รจ un corso con frequenza obbligatoria basato su un metodo fortemente pratico, volto a fornire gli strumenti necessari per lavorare all'interno di una brigata di cucina. Il percorso permette di operare in tutti i settori della ristorazione (gourmet, collettiva, turistica, a domicilio, catering & banqueting) grazie anche al rilascio del certificato HACCP. Praticitร , utilizzo di attrezzature di qualitร  professionale e una didattica frontale improntata alla pratica riescono infatti a fornire una panoramica delle competenze necessarie per poter essere inseriti subito nel mercato del lavoro.

Destinatari

Il corso รจ rivolto a tutti coloro che desiderino lavorare all'interno di una brigata di cucina professionale, avendo delle solide basi e potendo, su queste, costruire sul campo una progressiva professionalitร .

Requisiti

Programma didattico

Sbocchi lavorativi

Attestati

Materiali forniti

Scadenze

Costi

Titoli di studio

Assolvimento dellโ€™obbligo di istruzione o, in subordine, proscioglimento dallโ€™obbligo di istruzione

Conoscenza linguistica

Per i cittadini stranieri รจ indispensabile la conoscenza della lingua italiana, almeno al livello A2 del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le Lingue, restando obbligatorio lo svolgimento delle speci๏ฌche prove valutative in sede di selezione, ove il candidato giร  non disponga di attestazione di valore equivalente
Permesso di soggiorno per cittadini extracomunitari: i cittadini extracomunitari devono disporre di regolare permesso di soggiorno, valido per lโ€™intera durata del percorso

Programmazione didattica:

  • MODULO HACCP ONLINE
  • INTRODUZIONE AL MONDO DELLA CUCINA
  • TECNICHE DI COTTURA
  • FRUTTA E VERDURA: TECNICHE DI TAGLIO E COTTURE
  • LEGUMI E RISO
  • FONDI DI COTTURA
  • SALSE MADRI E DERIVATI
  • RISO E RISOTTI
  • PASTE FRESCHE
  • PASTE SECCHE
  • CARNI BIANCHE
  • CARNI ROSSE
  • I GRASSI E LE FRITTURE
  • PESCE A TRANCIO E DA SFILETTO
  • MITILI E MOLLUSCHI
  • PASTICCERIA DI BASE E CREME
  • PASTICCERIA SECCA DOLCE E SALATA
  • PANE PER LA RISTORAZIONE
  • MENU E BRIGATA
  • ESAME

Il corso fornisce le competenze per poter essere inseriti agevolmente nel mondo del lavoro, all'interno di ristoranti e hotel

  • Attestato HACCP per responsabili alimentaristi
  • Attestato finale di partecipazione al corso professionale Professione Chef de Partie

La quota di iscrizione comprende:

  • Una divisa recante il marchio Gambero Rosso, completa di giacca, pantalone, grembiule e bandana
  • Modulo completo HACCP per responsabili alimentaristi
  • Sconti sulle iniziative che si tengono presso tutte le Cittร  del gusto
  • Dispense cartacee e materiale didattico
  • Accesso al network Gambero Rosso per facilitare il proprio placement presso i migliori ristoranti italiani
  • Possibilitร  di dilazionare il pagamento in due soluzioni

Scadenze

Prossime dateย 

PALERMO

Partenza: 30 ottobre 2023

Termine: 30 novembre 2023

 

LECCEย 

Partenza: 6 novembre 2023

Termine: 7 dicembre 2023

 

Professione Chef de Partie ha un costo di 3.000,00 euro, comprensivo di IVA e incluso il materiale descritto precedentemente, sia per la sede di Palermo che per quella di Lecce. Il pagamento puรฒ essere dilazionato in due soluzioni.
Il corso รจ vincolato al raggiungimento del quorum di numero minimo di 6 partecipanti.

Vuoi scoprire di piรน?

I docenti del corso

Richiedi informazioni

Compila il form e verrai contattato da un consulente delle scuole

Accetto il trattamento dei dati per i fini indicati nella suddetta informativa.* Dettagli

Accetto la profilazione dei dati per ricevere un servizio maggiormente personalizzato.

Desidero avere informazioni e rimanere aggiornato su prodotti e servizi di terzi. Dettagli

Acconsento alla comunicazione o cessione dei dati a terzi per finalitร  di marketing. Dettagli

(* Campi obbligatori)
Percorsi di formazione full-time per apprendere le tecniche di base  e quelle avanzate in ogni settore specifico
Scopri di piรน
Diventa un professionista del settore enogastronomico: comunicazione, management, sostenibilitร , food tech.
Scopri di piรน
La prima Universitร  Online rivolta allโ€™agroalimentare, alla ristorazione, allโ€™ospitalitร  e al turismo.
Scopri di piรน
Imparerai le basi e i trucchi per preparare dei piatti alla perfezione, sotto la guida di grandi chef, e stupire i tuoi amici!
Scopri di piรน
Investor Relations
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram