Professione Pasticcere Nuova Edizione 2023

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Obiettivi del corso

Acquisire le competenze necessarie per una carriera di successo nel mondo della pasticceria. Potrai imparare tutti i segreti e le tecniche più innovative sotto la guida di esperti del settore dolciario di fama italiana e internazionale.

Destinatari

Si rivolge a persone esperte o particolarmente vocate alla pasticceria che intendono acquisire o perfezionare abilità manuali, organizzative e gestionali nel settore dolciario.
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Obiettivi del corso

Acquisire le competenze necessarie per una carriera di successo nel mondo della pasticceria. Potrai imparare tutti i segreti e le tecniche più innovative sotto la guida di esperti del settore dolciario di fama italiana e internazionale.

Destinatari

Si rivolge a persone esperte o particolarmente vocate alla pasticceria che intendono acquisire o perfezionare abilità manuali, organizzative e gestionali nel settore dolciario.

Requisiti

Programma didattico

Sbocchi lavorativi

Attestati

Materiali forniti

Scadenze

Costi

  • Titoli di studio: assolvimento dell’obbligo di istruzione o, in subordine, proscioglimento dall’obbligo di istruzione.
  • Conoscenza linguistica: per i cittadini stranieri è indispensabile la conoscenza della lingua italiana, almeno al livello A2 del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le Lingue, restando obbligatorio lo svolgimento delle specifiche prove valutative in sede di selezione, ove il candidato già non disponga di attestazione di valore equivalente.
  • Permesso di soggiorno per cittadini extracomunitari: i cittadini extracomunitari devono disporre di regolare permesso di soggiorno, valido per l’intera durata del percorso

Professione PASTICCERE   Ed. 2023 - New Edition        

 

1° Livello -BASI DI PASTICCERIA

15 lezioni dal  2-20/10/2023

dalle ore 10.00-17.00 dal lunedì al venerdì

8 ore HACCP

€ 2.000 €

Nessuna esperienza richiesta. Ideale per neofiti e studenti.

 

 

Programma 1° Livello: Basi della pasticceria

  • Haccp
  • Introduzione al corso
  • Storia della pasticceria italiana e mestiere del pasticcere
  • Organizzazione in aula
  • Merceologia degli alimenti
  • Nutrizione
  • Burro e grassi
  • Le uova
  • I Latticini
  • Le farine
  • Pasta frolla (metodo ed impasti)
  • Pasta frolla e biscotteria
  • Le creme
  • Basi Masse montate uovo
  • Basi Masse montate base burro
  • Piccola pasticceria
  • Piccola pasticceria salata
  • Pasta sfoglia
  • Meringhe
  • Macaron
  • Esame pratico e scritto

 

2° Livello - TECNICHE INTERMEDIE DI PASTICCERIA

16 lezioni dal 23/10-14-11/2023

dalle ore 10.00-17.00 dal lunedì al venerdì

€ 2.200,00

Richiesta esperienza in cucina di almeno 3 anni o in possesso del diploma "Professione Pasticcere 1° livello"

 

Programma 2° Livello: Tecniche intermedie di Pasticceria

  • Storia della gastronomia e delle guide
  • Le Spezie
  • Lievito Madre
  • Le paste lievitate
  • Le paste sfogliate
  • Grandi Lievitati
  • Il Cioccolato
  • Cioccolatini e praline
  • Forme di cioccolato
  • Torte al cioccolato
  • Gelato
  • Semifreddi
  • Special Guest
  • Test finale ed esame

 

3° Livello - PASTICCERIA INTERNAZIONALE E TECNICHE AVANZATE

25 lezioni dal 15/11-21/12/2023

dalle ore 10.00-17.00 dal lunedì al venerdì

€ 2.800,00

Richiesta esperienza in pasticceria di più di 3 anni o il possesso del diploma "Professione Pasticcere 1° e 2° livello"

 

Programma 3° Modulo: Pasticceria Internazionale e Tecniche avanzate

  • Analisi sensoriale
  • Pasticceria da thè
  • Torte monoporzioni
  • Dessert al piatto
  • Panificazione dolce
  • Dolci della tradizione Italiana
  • Dolci internazionali
  • Cake design
  • Dolci vegani
  • Dolci senza glutine
  • Dolci d’autore
  • Decorazioni a cornetto
  • Vasocottura
  • Confetture
  • Esame scritto
  • Esame pratico
  • Consegna diplomi

 

Per coloro che frequenteranno tutti e tre i moduli, il prezzo finale sarà pari ad € 6.500,00

Al termine del 3° livello, lo studente più meritevole avrà diritto a 3 mesi di formazione aziendale presso Gambero Rosso o altre strutture partner.

Tutti gli altri studenti, anche grazie al supporto del nostro Career Service, avranno la possibilità di sostenere colloqui con altre realtà di settore.

 

Il corso dà la possibilità di acquisire le nozioni per diventare pasticcere e lavorare subito in laboratori di pasticceria professionali, alta ristorazione, hotellerie e food industry.

  • Attestato HACCP per responsabili alimentaristi
  • Attestato finale di partecipazione al corso professionale Professione Pasticcere
  • 2 divise recanti il marchio Gambero Rosso, complete di giacca, pantalone, grembiule e bandana
  • Attestato HACCP per responsabili alimentaristi rilasciato al superamento dell’esame
  • Libro di testo con ricettario e sillabo
  • La guida Pasticceri e Pasticcerie Gambero Rosso

Scadenze

Prossima data 2/10/2023

Dal Lunedì al Venerdì dalle 10.00

 

 

Professione PASTICCERE         

1° Livello

15 lezioni dal 2-20/10/2023

dalle ore 10.00-17.00

8 ore HACCP

€ 2.000

1.000,00 € come acconto saldo entro la seconda settimana

 

2° Livello

14 lezioni dal 23/10-14-11/2023

dalle ore 10.00-17.00

€ 2.200,00

1.000,00 € come acconto saldo entro la seconda settimana

 

 

3° Livello

22 lezioni dal 15/11-21/12/2023

dalle ore 10.00-17.00

€ 2.800,00

1.500,00 € come acconto saldo entro la terza settimana

 

Il corso è vincolato al raggiungimento del quorum di numero minimo di 10 partecipanti.

 

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