Professione Pasticcere 1° e 2° Livello

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Obiettivi del corso

Un corso altamente pratico che permette agli alunni di assimilare tutte le nozioni connesse alle tematiche fondamentali del settore: dalle basi della pasticceria ai lievitati, dai dolci al piatto alla cioccolateria.

Destinatari

Appassionati che vogliano fare della Pasticceria la loro professione.

Obiettivi del corso

Un corso altamente pratico che permette agli alunni di assimilare tutte le nozioni connesse alle tematiche fondamentali del settore: dalle basi della pasticceria ai lievitati, dai dolci al piatto alla cioccolateria.

Destinatari

Appassionati che vogliano fare della Pasticceria la loro professione.

Requisiti

Programma didattico

Sbocchi lavorativi

Attestati

Materiali forniti

Scadenze

Costi

  • Titoli di studio: assolvimento dell’obbligo di istruzione o, in subordine, proscioglimento dall’obbligo di istruzione.
  • Conoscenza linguistica: per i cittadini stranieri è indispensabile la conoscenza della lingua italiana, almeno al livello A2 del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le Lingue, restando obbligatorio lo svolgimento delle specifiche prove valutative in sede di selezione, ove il candidato già non disponga di attestazione di valore equivalente.
  • Permesso di soggiorno per cittadini extracomunitari: i cittadini extracomunitari devono disporre di regolare permesso di soggiorno, valido per l’intera durata del percorso

Programma didattico

PRIMO LIVELLO

  • Haccp
  • Merceologia degli alimenti
  • Paste friabili
  • la vetrina della pasticceria classica (choux e creme)
  • Masse montate all'uovo e al burro
  • Torte e monoporzioni moderne
  • La sfoglia base e i dolci da colazione
  • Dessert al piatto e pasticceria regionale
  • Esame primo livello

TOTALE 120 ORE DI LEZIONE

 

SECONDO LIVELLO

  • Decorazione torte e Cake design
  • Pasta sfoglia e grandi lievitati
  • Pasticceria gluten free e salutistica
  • Cioccolateria
  • Gelateria
  • Tecniche moderne
  • Esame secondo livello

TOTALE 120 ORE DI LEZIONE

Il corso dà la possibilità di acquisire le nozioni per diventare pasticcere e lavorare subito in laboratori di pasticceria professionali, alta ristorazione, hotellerie e food industry

  • Attestato HACCP per responsabili alimentaristi
  • Attestato finale di partecipazione al corso professionale Professione Pasticcere
  • 1 divise recanti il marchio Gambero Rosso, complete di giacca, pantalone, grembiule e bandana
  • 1 kit base pasticceria
  • Attestato HACCP per responsabili alimentaristi rilasciato al superamento dell’esame
  • Libro di testo con ricettario e sillabo
  • La guida Pasticceri e Pasticcerie Gambero Rosso

Scadenze

Prossima edizione TORINO:

1 LIVELLO  25 Settembre - 31 ottobre 2023

2 LIVELLO 6 novembre - 12 dicembre 2023

 

Corso completo dal 25 Settembre  al 12 Dicembre 2023

 

 

Prossima edizione TORINO:

1 LIVELLO  25 Settembre - 31 ottobre 2023 - € 2.500,00

2 LIVELLO 6 novembre - 12 dicembre 2023 - € 3.500,00

Corso completo: livello 1 + livello 2 € 5.000

 

[email protected]

Tel +39 011 4546594

Mob: +39 349 459 8954

[email protected]

 

 

E’ possibile usufruire del “BONUS CUOCHI” per lo sconto fiscale riconosciuto a cuochi professionisti di alberghi e ristoranti e liberi professionisti del settore, che abbiano sostenuto spese per corsi di formazione e aggiornamento tra il 1° gennaio 2021 e il 31 dicembre 2022.

 

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