Sommelier del vino

Come si produce un buon vino? Quali sono i segreti dei grandi vignaioli Italiani ed Internazionali? Come si abbina un vino dolce? Come si degusta una grande etichetta?

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Prossime date

Obiettivi del corso

Questo corso Sommelier si rivolge ad appassionati che vogliano approfondire le conoscenze teorico-pratiche del mondo enologico ed investire sul proprio futuro oppure a professionisti del settore che vogliano arricchire le loro competenze, migliorare la proposta della propria carta vini.

Destinatari

Ristoratori o appassionati del mondo enologico.

Obiettivi del corso

Questo corso Sommelier si rivolge ad appassionati che vogliano approfondire le conoscenze teorico-pratiche del mondo enologico ed investire sul proprio futuro oppure a professionisti del settore che vogliano arricchire le loro competenze, migliorare la proposta della propria carta vini.

Destinatari

Ristoratori o appassionati del mondo enologico.

Requisiti

Programma didattico

Sbocchi lavorativi

Attestati

Materiali forniti

Scadenze

Costi

  • Età minima 18 anni
  • Conoscenza della lingua italiana

Dall'11 marzo all'11 giugno 2024

Lunedì e martedì dalle 18.30-21.30

26 incontri serali

Nessuna esperienza richiesta

 

 

Programma e lezioni:

  • Haccp modalità on line con esame
  • Introduzione  e storia del vino
  • Viticoltura e spumantizzazione
  • Produzione del vino
  • Tecniche di degustazione
  • Legislazione
  • Etichette
  • Denominazione geografica Italia
  • Tecniche di abbinamento
  • Igiene e gestione della cantina
  • Carta dei wini
  • Wine List Engeneering
  • La carta delle acque
  • Distillati
  • Cocktail
  • Birre
  • Vini esteri
  • Servizio esercitazione
  • Dialogo con il cliente e presentazione del vino
  • Marketing e social media
  • Visita con degustazione in cantina
  • Creare una carta vini, distillati e birra
  • Esame finale

 

€ 1.600,00

Gli allievi verranno inseriti nel circuito dei Sommelier eventi Gambero Rosso o potranno trovare impiego in Wine bar, Ristoranti, Alberghi.

Al termine del corso professionale, dopo aver sostenuto l’esame finale, verrà rilasciato

  • attestato di partecipazione
  • attestato haccp
  • Guida e libro Gambero Rosso
  • Dispense  per ogni lezione
  • Sacca bicchieri
  • Welcome kit

Scadenze

Lunedi e martedì

18.30/21.30

Corso a numero chiuso

 

ROMA,

Ed. 11 marzo - 11 giugno 2024

La quota di partecipazione è di 1.600,00 € (compresa iva)

  • Acconto pari ad € 600,00
  • 1 rata entro la 10 lezione 500,00
  • 2 rata entro 20 lezione 500,00

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