Sommario del mensile Gambero Rosso novembre 2019
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Gli editoriali
- Food & Wine ai tempi del 5G di Massimiliano Tonelli
- Il mestiere di assaggiare di Gianni Fabrizio
Il notiziario
- Worldโs 50 Best Bars 2019. 6 indirizzi per bere i migliori cocktail del mondo
- Il piatto che verrร . Merluzzo e Bagoss sarร in carta da novembre al ristorante Miramonti L'Altro di Concesio (BS). Ce ne parla Philippe Lรฉivellรฉ a cura di Laura Mantovano
- Nasce il sommelier dei confetti. Lโidea per valorizzare un dolce italiano
- Il cocktail di stagione. Negroni Mezcalito (Aged) รจ il cocktail di Mauro Mahjoub di Bar Boulevardier di Monaco di Baviera, di cui vi parliamo questo mese a cura di Paola Mencarelli
- The Hotel Gazette. Lefay Resort & Spa Dolomiti a Pinzolo (TN) รจ il secondo albergo del Gruppo Lefay (nato nel 2006 con lโintento di diventare il riferimento italiano per la vacanza benessere
di lusso), dopo quello sul lago di Garda. - Nuove aperture. Da Nord a Sud della Penisola tutte le principali novitร a cura di Livia Montagnoli
- Alchemist. Un nuovo teatro per il fine dining a Copenaghen
- Mercato Metropolitano a Londra. Il raddoppio nellโex chiesa di St. Markโs
- Contest#cucinacongamberorosso. Questa volta la sfida era difficile, nonostante la versatilitร dellโingrediente scelto: la zucca. Cercavamo un piatto che riuscisse
ad abbinare la zucca con altri ingredienti in modo originale. Scoprite il vincitore.
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E ancora Design, libri e tanto altro ancora....
STORIE
Come si fa la guida Vini d'Italia del Gambero Rosso? Rispondono i curatori
Vini dโItalia del Gambero Rosso รจ arrivata alla trentatreesima edizione. Un traguardo importante specie se guardiamo allโincredibile lavoro di assaggio, schedatura e valutazione che abbiamo fatto in oltre tre decenni. Oltre 300 collaboratori negli anni si sono avvicendati in questa opera ciclopica valutando in questo lasso di tempo circa mezzo milione di etichette, che costituiscono un patrimonio importantissimo per tracciare unโaccurata storia dellโenologia italiana contemporanea.
parole dei nostri curatori โ disegni di Finnano Fenno
La grappa ha un grande passato, ma anche un avvincente futuro
Ne รจ passata di acqua - o diciamo meglio di alcol - sotto i ponti da quando la Grappa era il liquore nazionale per antonomasia. Erano gli anni โ70 e il โgrappinoโ non mancava mai. Oggi si beve meno, ma si beve meglio. Come รจ cambiato, allora, il distillato nazionale per eccellenza? Lo scopriamo insieme ai protagonisti: produttori, consumatori, opinionisti e chef... Per scoprire che la grappa cambia pelle, ma non si arrende...
parole di Giovanni Angelucci e Giuseppe Carrus - scatti di Matteo Castagna
Armenia. Nella giovane Repubblica un vino millenario diventa occasione di sviluppo
In Armenia, paese lontano eppure vicino come non si crederebbe. Dove la cultura del vino e della vite hanno ripreso a stimolare idee e passioni animando un movimento che guarda ben oltre le cantine e le vigne. Un viaggio sorprendente tra sapori e calici inaspettati. Un agricoltore iraniano e un enologo italiano hanno indicato la via...
parole di Lorenzo Ruggeri e Marco Sabellico - infografiche di Alessandro Naldi
L'Albania mette in piazza la sua nuova esuberanza foodie
Un viaggio tra sapori, odori e piatti tradizionali dellโAlbania, attraverso i menu di grandi chef locali che, con le loro originali ricette, stanno reinventando quella che molti iniziano a chiamare Nuova Gastronomia Albanese.
parole di Francesca Masotti - scatti di Lucilla Loiotile
RICETTE
Mattia Spadone (ristorante La Bandiera, Civitella Casanova - PE)
ci presenta i piatti: Radici, erbe spontanee e cremoso di pinoli; LโAmatricina; LโArrostiGin; Goloso alle mele
a cura di Paolo Cuccia
Ritratto di chef in tre piatti. Maurizio e Sandro Serva (ristorante La Trota, Rivodutri - Rieti - Tre Forchette 2020)
Erede, con il fratello Sandro, della trattoria di campagna dei genitori, Maurizio ha raggiunto un grande traguardo affinando la sua cucina e puntando su materie prime di assoluta eccellenza, pesci di acqua dolce in primis.
a cura di Stefano Polacchi - scatti di Stefano Giuliani
Trattorie. Il Capanno (Spoleto - PG, Tre Gamberi nella guida Ristoranti d'Italia 2020 di Gambero Rosso)
ci propone la ricetta Piccioni ripieni allo spiedo
a cura di Paolo Cuccia
Le ricette illustrate
. Pad Thai รจ una delle specialitร da provare al ristorante thailandese Curry & Co di Torino
a cura di Pina Sozio - illustrazione di Valentina Scannapieco (occhiovunque.it)
CLASSIFICHE
20 grandi salmoni affumicati
Due classifiche per un grande classico delle feste e del finger food glamour e sporty-chic. Ottenuto da salmone selvaggio, catturato prevalentemente al largo di Alaska e Canada. E da โsalmo salarโ allevato, quasi tutto proveniente dallโEuropa settentrionale. Piรน raro e costoso il primo, piรน accessibile per disponibilitร e prezzo il secondo
a cura di Mara Nocilla โ scatti di Fabrizio Perilli
Foodshop. Wild:. 5 nomi eccellenti
Selvaggio. O quasi. ร il fi lo conduttore della rubrica di novembre. Non una tipologia di prodotto ma la sensazione, simile a una scossa elettrica, che ci regalano alimenti vicini alla natura nel suo stato meno addomesticato possibile. Le patate quarantine dellโAppennino ligure-emiliano. I salumi di suino nero delle colline materane. I formaggi di malga della Val di Susa. Le conserve di erbe, bacche e frutta selvatiche della montagna parmigiana. Il gusto sottozero a base di erba medica di Ciacco
a cura di Mara Nocilla
MINIGUIDA
Prato. Ma che bella scoperta!
ร sempre nelle cronache dei quotidiani per temi legati al tessile o alla sua popolosa Chinatown. Ma Prato รจ anche molto altro: un centro importante di arte moderna, un luogo dove ci sono diversi ristoranti di qualitร , anche etnici, una cittadina dove รจ facile trovare prodotti di qualitร e dove la vita del centro รจ stata recuperata alla socialitร . Insomma, una bella sorpresa da ri-scoprire
a cura di Clara Barra
LA GRAPHIC NOVEL
2019. L'anno del maiale
parole e disegni di Cinzia Leone
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