Francesco Boccia: nuovo campione italiano di pasticceria

25 Gen 2012, 18:05 | a cura di

Arriva da Striano in provincia di Napoli, il nuovo Campione Italiano di Pasticceria, Francesco Boccia. A soli 24 anni ha trionfato al Sigep (il prestigioso salone dolciario che si tiene ogni anno a Rimini) sbaragliando gli altri otto concorrenti che lottavano per il titolo. Francesco ha incantat

o tutti, pubblico e critica (in giuria nomi del calibro di Iginio Massari, Gino Fabbri e Gabriel Paillasson, fondatore della Coupe du Monde de la Pรขtisserie), con la sua scultura in cioccolato e con il suo dessert al piatto a base di mandorle, pistacchio e mandarino. Boccia, seppur giovanissimo, ha alle spalle un curriculum di tutto rispetto. Una formazione nella pasticceria paterna, la scuola alberghiera, l'esperienza al Con.Pa.It, e poi corsi con Danilo Freguja per il cioccolato e con il mentore Fabrizio Galla. Lo scorso anno รจ arrivato secondo, con una manciata di punti di scarto, al World Chocolate Master, e nel 2008 ha vinto il Campionato di Pasticceria Italiana Juniores.

ย 

Per Boccia ora si apre un percorso incredibile: sarร  infatti uno dei tre componenti della squadra italiana che parteciperร  alla coppa del mondo di Lione nel 2013. Ad affiancarlo ci saranno i due pasticceri che hanno vinto per le categorie sculture in ghiaccio e zucchero, Riccardo Patalani e Marcello Boccia. Attenzione per quanto riguarda l'ultimo nome non si tratta di un caso di omonimia, Marcello รจ, infatti, il fratello di Francesco. รˆ la prima volta che due fratelli, tra l'altro giovanissimi (22 e 24 anni), giungono insieme a rappresentare l'Italia ai mondiali. Altra curiositร , hanno entrambi presentato una piรจce (Francesco in cioccolato e Marcello in zucchero) sul tema "circo". Simbiosi perfetta dunque, fra i due e ottima premessa per il team per il quale รจ giร  tempo di allenamenti. Che seguiremo da vicino.

Pubblicità

ย 

testo e foto di Rita Quaglia

25/01/2012

Pubblicità
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram