Il primo assaggio non si scorda mai...

4 Nov 2011, 14:48 | a cura di

Al via le degustazioni per le nuove puntate della rubrica dedicata all'Olio Extravergine sul mensile e propedeutiche alla nuova edizione di Oli d'Italia 2012, la guida del Gambero Rosso che uscirà in occasone del Sol di Verona.

I primi assaggi hanno interessato una serie di oli umbri e pugliesi: performance tutte più che buo

ne, nel complesso. Ma vogliamo anticipare un'etichetta che ci ha davvero colpito: per complessita, freschezza, equilibrio, carattere e insieme rispetto del palato.

 

 

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E' un monocultivar di Frantoio, prodotto da Nazareno Temperoni che a Collazzone, vicino Perugia, nel silenzio delle sue colline e nell'isolamento totale dal tam tam mediatico che ormai coinvolge tutta la gastronomia italiana, tira avanti i suoi oliveti interamente biologici e dalle 4.500 piante su 12 ettari raccoglie a mano 400 quintali di olive e ne ottiene un prodotto eccezionale. Non ha mail, né sito, né FB... Ha un'etichetta che potrebbe star bene tra i flaconi galenici di una farmacia. Ma la sostanza c'è davvero tutta. Dopo le degustazioni, ci siamo regalati un grandioso pane olio & pomodoro in redazione... Un vero regalo... 

 

 

Stefano Polacchi

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ha collaborato Indra Galbo


4 novembre 2011

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