La giovinezza nel piatto

20 Feb 2009, 17:05 | a cura di

Sboccia in primavera da 18 anni a Riolo Terme (RA) la rassegna gastronomica Il Piatto Verde. In corso dal 23 al 27 marzo in una cittadina delle Terre di Faenza, all'interno di un comprensorio legato alle erbe officinali e aromatiche ad uso gastronomico, l'edizione 2009 è dedicata alle “erbe della giovinezza” (selezionate 20 pi

ante: bardana, calendula, camomilla, elicriso, lavanda, malva, melissa, menta, mirtillo, passiflora, piantaggine, rabarbaro, salvia, tiglio, tarassaco, rosa canina, luppolo, viola, crescione). Tra le iniziative dell'evento: cene, corsi di cucina condotti da noti chef (tra i quali Mauro Uliassi del famoso locale di Senigallia ed Enrico Cerea del ristorante Da Vittorio a Brusaporto di Bergamo), due concorsi per la migliore ricetta realizzata con le erbe selezionate (uno aperto agli istituti alberghieri italiani ed europei, l'altro al pubblico amatoriale). Fino alla fine di giugno nei ristoranti locali che hanno aderito all'iniziativa si gusteranno “piatti verdi” realizzati con le erbe della giovinezza.

Informazioni: tel. 054 671 044

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