Cianfotta calabrese: la ricetta di Max Mariola

29 Giu 2023, 12:58 | a cura di
Un piatto fresco e nutriente declinabile in moltissime versioni anche con l'aggiunta di erbe aromatiche. Qui la versione calabrese dello chef Mariola

Ciambrotta, ciambotta, cianfotta. Chiamatela come volete, ma il risultato è lo stesso: si tratta di un piatto tipico dell'estate, molto diffuso nel sud Italia. Può ricordare la ratatouille francese, perché si prepara con le verdure di stagione (zucchine, melanzane, peperoni ad esempio), ed è un'ottimo contorno fresco e nutriente che colora le tavole nella stagione calda.

La cianfotta nasce come ricetta di recupero e la sua diffusione, di paese in paese, ha raggiunto anche i paesi del Mediterraneo dove  si può trovare in varie declinazioni. Ecco la ricetta in versione calabrese di Max Mariola.

La ricetta della cianfotta calabrese di Max Mariola

Pubblicità
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram