ร la bevanda dellโestate, il trend degli ultimi anni, ma soprattutto il drink simbolo della generazione Z. Colorato, dolce e โscoppiettanteโ (grazie alle sfere di tapioca e frutta piene di succo), il bubble tea ora diventa โarcobalenoโ, a sostegno di Arcigay, tra le principali associazioni LGBTI italiane. Nasce Rainbow, il bubble tea creato da Frankly โ catena italiana di bubble tea store sparsi per il Centro e Nord Italia โ in occasione del Gay Pride.
Il bubble tea per il Gay Pride
Un arcobaleno di colori fatto da una base di tรจ verde al gelsomino aromatizzato alla fragola e pesca, con le popping boba (le palline gelatinose scoppiettanti) alla frutta. Il Bubble Tea Rainbow รจ disponibile per tutto il mese di giugno negli undici store targati Frankly in Italia, e una parte del ricavato รจ devoluta ad Arcigay per supportare lโassociazione in diversi progetti. In ogni punto vendita ci sono poi le spille arcobaleno, da acquistare per sostenere Arcigay e combattere gli stereotipi e ogni forma di discriminazione. โSiamo felice di poter dare il nostro contributo nel mese dedicato alla sensibilizzazione per la paritร dei dirittiโ ha spiegato Lati Ting, co-founder di Frankly, azienda che crede molto nellโinclusivitร , โnel nostro team integriamo persone con provenienze, storie e vissuti diversi. Lo stesso bubble tea con la sua storia multiculturale รจ un prodotto di per sรฉ ambasciatore di inclusione e diversitร โ.
Cosโรจ e come nasce il bubble tea
Un prodotto nato a Taiwan negli anni โ80 in maniera del tutto casuale: sembra che a inventare il bubble tea sia stata Lin Hsiu Hui, che alla caffetteria Chun Shui Tang fece cadere per sbaglio un pezzo di dolce nel tรจ. Non uno qualsiasi ma il fen yuan, dessert fatto con palline di tapioca, un prodotto amidaceo ricavato dalla manioca, pianta originaria del Sud America e coltivata anche in Africa e in Asia. Come spesso accade in cucina, da un errore รจ nata una nuova tendenza: la bevanda piacque al titolare, cosรฌ iniziรฒ a inserirla nel menu (in principio, era un semplice tรจ nero caldo con perle di tapioca). Oggi i bubble tea sono concepiti diversamente, vengono fatti anche con creme di latte, frutta, acqua di cocco, aromi in polvere o sotto forma di sciroppi, serviti in grandi bicchieri con cannucce apposite per lasciar spazio alle sfere (le bubble straw). Il punto di forza รจ sempre lo stesso: le palline che esplodano al palato rilasciando tutto il loro succo (ne parliamo in maniera piรน approfondita nel numero di luglio della rivista mensile).