Dove mangiare nel Parco Nazionale del Gran Paradiso. I migliori ristoranti

15 Ago 2023, 04:00 | a cura di
È l’area floro-faunistica protetta più antica d’Italia, un’oasi di pace e natura incontaminata dove ricaricare le batterie e godere di una generosa cucina di montagna

Il Parco Nazionale del Gran Paradiso si estende per 71mila chilometri circa, fra monti, valli e boschi perfetti per una vacanza all’insegna di relax e aria pura. Gli sportivi non hanno che da scegliere: arrampicate, nordic walking, escursioni in bici o e-bike aiutano a rilassare il fisico e lo spirito ma mettono pure una fame da lupi. E l’enogastronomia di certo non sfigura con questi paesaggi da cartolina, grazie a cantine di valore e a prodotti tipici noti anche oltre i confini regionali, dalla fontina al miele e al lardo di Arnad.

Dove mangiare nel Parco Nazionale del Gran Paradiso: i ristoranti

Aymavilles

Vinosteria Antirouille

Wine bar. Indirizzo con orario no stop, ideale per una sosta informale in un clima di calore e cordialità. Piatti del giorno semplici e gustosi, taglieri di affettati e formaggi, vini e birre ben scelti.

Vinosteria Antirouille – località Chef Lieu, 8 – 0165 902061-340 2960658 - Pagina Facebook

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Old Grizzly Petit Restaurant

Ristorante. Da anni uno dei migliori riferimenti della zona, a gestione familiare. Parcheggio, ambienti accoglienti, ampio dehors, ricca cantina, una valida cucina che rilegge la tradizione con il giusto tocco di fantasia: questi in sintesi i motivi del successo.

Old Grizzly Petit Restaurant – fraz. Micheley, 1 – 0165 902661 – oldgrizzlypetitrestaurant.it

 

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Cogne

 

La Brasserie du Bon Bec

Trattoria. Tanti i lati positivi di questo indirizzo, a cominciare dall'ambiente dominato da tavoli e panche di legno, con vari oggetti d'artigianato in bella mostra alle pareti. La cucina è tipica che più non si può, da abbinare a vini regionali.

La Brasserie du Bon Bec – rue Bourgeois, 72 – 0165 749288 – hotelbellevue.it

 

Notre Maison

Ristorante. Tavola d’albergo a meno di due chilometri dal centro del paese. Qui si respira una calda atmosfera e si gusta una valida cucina di matrice territoriale. Pasta, grissini, gelati e dolci fatti in casa. Si beve bene.

Notre Maison – fraz. Cretaz, 8 – 0165 74104 – notremaison.it

 

Le Petit Bellevue dell’Hotel Bellevue

Ristorante. All'interno di un hotel di charme, una saletta intima e accogliente fra quadri d'epoca e pezzi d'antiquariato. La cucina guarda oltre i confini regionali puntando su qualità e freschezza delle materie prime, a cominciare da verdure ed erbe aromatiche dell'orto di proprietà. Notevole la carta dei vini. Prenotare.

Le Petit Bellevue dell’Hotel Bellevue – rue Grand Paradis, 22 – 0165 74825 – hotelbellevue.it

Lou Tchappé 

Ristorante. Nei pressi di una pietraia (da cui prende il nome) e delle note cascate, è un locale accogliente immerso nel verde e con dehors. A farla da padrona la cucina tipica valdostana, e c’è pure una bella scelta di formaggi. Vini all’altezza.

Lou Tchappé – fraz. Lillaz, 126 – 0165 74379 – loutchappe.it

 

Introd

Maison Argentier

Bistrot. Un posticino delizioso, con ameno dehors, ideale per un pit stop per la prima colazione o uno spuntino spezzafame o uno sfizioso aperitivo. C'è pure la possibilità di fare acquisti di specialità valdostane, in particolare il formaggio Argentier, prodotto dalla Cooperativa Liber.

Maison Argentier – fraz. Villes Dessus, 73 – 0165 1827267 – maisonargentier.it

 

Rhêmes Notre Dame

Café du Coin

Bistrot. Nei pressi dei due suggestivi laghetti del Pellaud, un indirizzo che offre uno spazio all'aperto incantevole e un menu non vasto ma ben eseguito di tipicità valdostane: affettati, formaggi, polenta concia, spezzatino, salsicce in umido… Dolci fatti in casa.

Café du Coin – loc. Pellaud, 19 – 389 0609666

 

Rhêmes Saint Georges

Le Barmé de l’Ours

Ristorante. Indirizzo di calda atmosfera, con tavoli all'aperto. La linea di cucina ha come punto di partenza genuini prodotti del territorio, per poi introdurre riusciti inserti creativi. Paste fresche fatte a mano, golosi dessert della casa. Si beve adeguatamente.

Le Barmé de l’Ours - fraz. La Fabrique, 15 – 0165 907504 – lebarmedelours.it

 

Valsavarenche

Lo Mayen

Agriturismo. Azienda a gestione familiare a 1.700 metri di altitudine, con parcheggio e giardino. Offre ospitalità in 8 camere comode e silenziose, ma anche ristorazione, con una proposta basata soprattutto su materie prime di produzione propria. Prenotare.

Lo Mayen – fraz. Bien, 1 – 0165 905735 - Pagina Facebook

Villeneuve

Des Roses

Ristorante. All’interno dell’albergo omonimo, un locale affidabile e curato nei pressi del Parco Avventura. Si viene qui per gustare perlopiù piatti tradizionali secondo stagione, dalla selvaggina ai porcini e al pesce d’acqua dolce.

Des Roses – fraz. Trepont, 10 – 0165 1820543 – hoteldesroses.it

Per approfondire andate qui e qui

 

A cura di Clara Barra e Valentina Marino

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