Gucci Osteria e S.Pellegrino Young Chef: la cena con Jerome Ianmark Calayag

16 Set 2022, 13:24 | a cura di
Jerome Ianmark Calayag ospite di Gucci Osteria: cronaca di una cena a sei mani nel regno fiorentino di Massimo Bottura (per una volta ai piatti dello stereo)

Il Gucci Garden di Firenze, oltre alla Gucci Osteriaย e a Gucci Giardino 25 ospita uno spazio espositivo multisensoriale, tributo non solo alla moda ma allโ€™arte in generale, voluto da Alessandro Michele per permettere ai visitatori di immergersi nellโ€™universo Gucci. Le pareti dellโ€™ingresso e delle scale che portano nelle diverse sale espositive sono tappezzate di scritte e frasi colorate ispirate alla rivoluzione del โ€™68 che incitano alla creativitร , allโ€™inclusivitร  e allโ€™amore. Tutti temi cardine del pensiero Gucci dallโ€™arrivo del designer romano e che si sposano perfettamente con la filosofia di Massimo Bottura, direttore artistico delle diverse Gucci Osteria in giro per il mondo (oltre a Firenze, infatti, Gucci Osteria รจ a Tokyo, Los Angeles, Seoul).

Gucci museum

Tra i messaggi nella galleria, uno su tutti: โ€œLes jeunes sont l'avenirโ€ (I giovani sono il futuro), descrive a meraviglia il pensiero dei due creativi e lโ€™intento della serata che vi si รจ svolta il 13 settembre: una cena a sei mani, quelle di Jerome Ianmark Calayag, vincitore di S.Pellegrino Young Chef Academy Competition 2021, Karime Lรณpezย e Takahiko Kondo, Co-Executive Chef di Gucci Osteria a Firenze.

S.Pellegrino Young Chef Academy e Gucci Osteria da Massimo Bottura hanno infatti unito gli intenti per promuovere i talenti del futuro attraverso una collaborazione nata per supportare la formazione di giovani chef nel mondo della ristorazione internazionale.

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Massimo Bottura cena con San Pellegrino Jung chef

Per questa speciale occasione lo chef modenese ha creato una playlist ad hoc, a sottolineare quanto la musica sia parte integrante dellโ€™esperienza e accompagni cosรฌ la cena, come lui ama descrivere, in unโ€™evoluzione scandita dalle note cosรฌ come dai piatti di cui decide lโ€™ordine di uscita con lโ€™intento di creare una sinfonia.

Sedano rapa grigliato, miso bianco e salsa allo Champagne,

I piatti di Jerome Ianmark Calayag

Il giovane e talentuoso Jerome Ianmark Calayag, svedese di origini filippine, in carica al ristorante Portal di Stoccolma, ha vinto lโ€™ultima edizione di S.Pellegrino Young Chef Academy con Humble Vegetables, un piatto vegetariano, come aveva dichiarato lui stesso: โ€œUn piatto che mostra come si possa ottenere un piatto delizioso da prodotti sostenibiliโ€. Una proposta che ha un valore politico, che sottolinea l'importanza di operare delle scelte sostenibili, ma anche un significato intimo, poichรฉ โ€“ come affermato dallo stesso chef - rappresenta il suo viaggio personale e professionale come chef: โ€œUna parte รจ ispirata al cibo di strada con cui sono cresciuto nelle Filippine โ€“ la carota รจ grigliata proprio come gli ihaw-ihaw (spiedini alla griglia) โ€“ ma il piatto รจ nordico, con verdure provenienti da un agricoltore locale sostenibileโ€, spiegava dopo la premiazione. Tra i piatti della serata ospitata dalla Gucci Osteria non poteva dunque mancare una proposta vegetariana: abbiamo avuto infatti un Sedano rapa grigliato, miso bianco e salsa allo Champagne, deliziosamente presentato e un contributo al Paese dove vive attraverso un Topinambur, kroppkaka, cipolle brasate e tartufo nero.ย Nellโ€™ultima uscita invece era evidente il tributo al maestro Bottura: Tortello alla zucca con spolverata di rafano e anguilla laccata e cosรฌ la sinfonia si รจ chiusa in perfetta armonia.

a cura di Alberta Cuccia

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