Patrimonio Unesco dal 2007, รจ il tratto di costa affacciato sul Tirreno che interessa la provincia di Salerno, da Positano a Vietri sul Mare.
Dove mangiare sulla Costiera amalfitana da Positano a Vietri sul mare
Prediletta anche da un facoltoso turismo internazionale, regala scorci unici al mondo, bellezze artistiche e storiche, nonchรฉ una ricca gastronomia fatta di straordinari prodotti tipici, primo fra tutti il Limoncello.
Amalfi
La Caravella
Ristorante. Sale eleganti, una stupefacente cantina, una collezione di ceramiche incredibile, ma soprattutto una tavola sulla cresta dell'onda dal 1959, sempre con la stessa gestione familiare. Nel piatto tutti i colori, i profumi e i sapori della Costiera. Prenotate il soufflรฉ al limone, รจ da perdere la testa.
La Caravella โ via Matteo Camera, 12 โ 089 871029 โ ristorantelacaravella.it
Da Gemma
Ristorante. Istituzione nel centro storico, dal 1872 propone la cucina tipica della Costiera, con pesce freschissimo e piatti ben eseguiti della tradizione, accompagnati da vini ben selezionati. Splendida la terrazza con affaccio sul Duomo. A pochi passi La Cantina da Gemma, per crudi di mare e taglieri.
Da Gemma โ via Fra' Gerardo Sasso, 11 โ 089 871345 โ trattoriadagemma.com
Glicine dell'Hotel Santa Caterina
Ristorante. Fiore all'occhiello dell'offerta food di uno degli alberghi piรน lussuosi e prestigiosi della Costiera, vede ai fornelli il giovane chef Giuseppe Stanzione. Sue le seducenti riletture della tradizione, che evidenziano padronanza della tecnica e ingredienti top. Cantina e servizio in linea. Prenotare.
Glicine dell'Hotel Santa Caterina โ s.s. Amalfitana, 9 โ 089 871012 โ hotelsantacaterina.it
Sensi Restaurant
Ristorante. Centrale, in un antico palazzo, vanta un dehors con una vista spettacolare e ambienti di sobria eleganza. Due le anime, a pranzo Sensi Bistrot con un'offerta piรน semplice e di mercato, per la cena, il gourmet con 5 percorsi di degustazione che accontentano ogni esigenza. Lista dei vini all'altezza.
Sensi Restaurant - via Pietro Comite, 4 โ 089 871183 โ sensiamalfi.it
Atrani
'A Paranza
Trattoria. Gode di una meritata fama questa insegna a gestione familiare nel cuore di un borgo un po' allโinterno rispetto alla costa. Ospita in un ambiente intimo, accogliente e arredato con gusto e offre pesce sempre freschissimo e ben cucinato, ma anche ricette tipiche amalfitane.
'A Paranza โ via Dragone, 1 โ 089 871840 โ ristoranteparanza.com
Cava de' Tirreni
Casa Rispoli
Ristorante. Da molti anni gestita con successo dalla famiglia Rispoli, รจ un'insegna in pieno centro con tavoli all'aperto nella bella stagione. Intrigante la proposta gastronomica, che parte dal crudo di mare secondo mercato e spazia in piรน direzioni, sempre con attenzione ai sapori e alla presentazione. Si beve bene.
Casa Rispoli โ p.zza San Francesco, 7 โ 089 9951261 โ casarispoli.it
Cetara
Casa Torrente al Convento
Trattoria. Locale ospitato in un ex convento, a pochi metri dal porticciolo, con tavoli all'aperto. La gestione รจ in mano alla famiglia Torrente, da molti anni ambasciatrice della cucina cetarese anche fuori dai confini nazionali. Protagonista del menu il pesce povero, trasformato in piatti ricchi di sapore. Cantina ben fornita.
Casa Torrente al Convento โ p.zza San Francesco, 16 โ 089 261039 โ alconvento.net
Conca de' Marini
Il Refettorio del Monastero Santa Rosa
Ristorante. Fascinosa tavola d'albergo in un contesto tranquillo ed elegante, dall'affaccio spettacolare. Lo chef Alfonso Crescenzo elabora in chiave personale ingredienti di qualitร , pescato di prim'ordine, prodotti del proprio orto bio e ricette della tradizione in piatti che convincono per presentazione e gusto.
Il Refettorio del Monastero Santa Rosa โ via Roma, 2 โ 089 831723 โ monasterosantarosa.com
Furore
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BaccoFurore
Ristorante. Oltre 90 anni di storia per questo indirizzo di solida conduzione familiare, anche albergo diffuso, in invidiabile posizione. In carta piatti dai sapori avvolgenti in cui si attinge dal ricco paniere locale. In cantina centinaia di referenze. Menu per celiaci, vegani e vegetariani.
BaccoFurore โ via G. B. Lama, 9 โ 089 830360 โ baccofurore.it
Maiori
Torre Normanna
Ristorante. ร il regno dei fratelli Proto, che comprende anche beach club e varie strutture di ospitalitร . In cucina si valorizzano con estro e mestiere materie prime perlopiรน locali, accompagnando i piatti con un'interessante selezione di vini. Valore aggiunto, uno splendido dehors vista mare.
Torre Normanna โ via D. Tajani, 4 โ 089 877100 โ torrenormanna.ovh
Minori
Costa d'Amalfi Gourmet Sal de Riso
Ristorante. ร la nuova sfida di Salvatore De Riso NON RICORDO SE C'E' UN LINK, maestro pasticcere la cui fama ha varcato da tempo i confini regionali e nazionali. Dalla cucina piatti gustosi ispirati alla tradizione, dal forno ottime pizze a lunga lievitazione. D'obbligo chiudere in bellezza con un dolce โdella casaโ.
Costa d'Amalfi Gourmet Sal de Riso โ via Roma, 76 โ 089 877941 โ salderiso.it
Positano
Li Galli dell'Hotel Villa Franca
Ristorante. Uno dei piรน begli alberghi del paese, fatto di arte, eleganza, stile mediterraneo. Il ristorante รจ affidato a Savio Perna, il cui stile รจ semplice ma personale nella rivisitazione della tradizione. La cena si svolge in unโatmosfera magica, su una terrazza fronte mare.
Li Galli dell'Hotel Villa Franca โ v.le Pasitea, 318 โ 089 875655 โ villafrancahotel.it
Da Gabrisa
Ristorante. Da 20 anni questo indirizzo รจ un riferimento per chi vuole gustare una cucina di forte impronta mediterranea mutuata dalla tradizione partenopea. Innegabile punto di forza la qualitร delle materie prime, stagionali, in maggioranza biologiche e spesso Presรฌdi Slow Food. Ampia cantina, splendido dehors con vista.
Da Gabrisa โ v.le Pasitea, 223 โ 089 811498 โ dagabrisa.it
La Serra dell'Hotel Le Agavi
Ristorante. Sullโultima terrazza dellโhotel, lโundicesima, cโรจ la sala del Serra, con una vista incantevole. Lo chef Luigi Tramontano mette a punto piatti dโimpronta mediterranea, ma contaminata con altre culture ottenendo sapori solari e intensi a prova di gourmet.
La Serra dell'Hotel Le Agavi โ via G. Marconi, 127 โ 089 875733 โ leagavi.it
Ravello
Il Flauto di Pan dell'Hotel Villa Cimbrone
Ristorante. Fiore all'occhiello dell'offerta di ristorazione di questo lussuoso hotel in invidiabile posizione panoramica, Il Flauto di Pan appaga tutti i sensi, a partire dalla vista che si gode dal dehors. In linea la cucina, fra mare e terra, โfirmataโ dal giovane chef Lorenzo Montoro.
Il Flauto di Pan dell'Hotel Villa Cimbrone โ via Santa Chiara, 26 โ 089 857459 โ hotelvillacimbrone.com
Rossellinis a Palazzo Avino
Ristorante. Un tavolo sulla terrazza con una spettacolare veduta sul mare di per sรฉ vale la visita. A ciรฒ si aggiungono un contesto elegante, un servizio professionale, una carta dei vini di respiro internazionale, una cucina di alto profilo. E per l'Estate 2023 un pop-up della Maison Valentino, che veste di rosso il Clubhouse by the Sea.
Rossellinis a Palazzo Avino โ via San Giovanni del Toro, 28 โ 089 818181 โ palazzoavino.com
Vietri sul Mare
Evรน
Trattoria. Pranzare nei vicoli del centro storico, in estate, fa respirare tutta la magia e i profumi della costa, presenti anche nei piatti e nelle materie prime di qualitร (perlopiรน locali) che ne sono base. Da non perdere lโantipasto Evรน, sei assaggi proposti in base a pescato e stagionalitร . Valida pure la cantina.
Evรน โ via D. Taiani, 1 โ 089 210237 โ Pagina Facebookย
Pascalรฒ
Trattoria. Pasquale Vitale รจ lo chef e patron di questa insegna, da anni l'indirizzo giusto per gli appassionati della tradizione gastronomica della Costiera. A tavola sfilano piatti di sapore e sostanza, dalla parmigiana di alici alla pezzogna all'acquapazza fino alla tipica delizia al limone. Si beve bene. Tavoli all'aperto.
Pascalรฒ โ via G. Pellegrino, 154 โ 089 763062 โ ristorantepascalo.com
Volta del Fuenti by Michele De Blasio
Ristorante. Lusso senza ostentazione, orti e terrazze, beach club in una cala meravigliosa, lounge bar raffinato, cucina di livello. ร il progetto realizzato dai fratelli Alessandra e Pierluigi De Flammineis e affidato allo chef Michele de Blasio che cura il fine dining Volta e gli altri spazi ristorativi. L'esperienza vale la pena, ricordatevi di prenotare.
Volta del Fuenti by Michele De Blasio โ s.s. 163 Amalfitana km 47,300 โ 089 210653 โ giardinidelfuenti.com
A cura di Clara Barra e Valentina Marino