New entry nella scena ristorativa capitolina, con un progetto che si basa sull'incontro prolifico tra diverse tradizioni gastronomiche, al timone della cucina lo chef romano Christian Spalvieri, classe โ89, che dopo alcune esperienze di rilievo a Londra nel gruppo di Gordon Ramsay, e in Italia, prima allโAlchimia di Alberto Tasinato, come suos chef di Davide Puleio (oggi a Roma, con il ristorante Pulejo), poi come chef di cucina a La Maison du Gourmet a Parma. Rientrato infine a Roma per questa esperienza al fianco di Yukari Vitti, volto e nome noti del settore, visto il passaggio come manager e sommelier di Taki, insegna di cucina giapponese in Via Marianna Dionigi sempre del Gruppo Vitti, che oggi torna a scommettere sulla cucina d'autore negli stessi spazi che hanno ospitato Taki Off. L'incontro prolifico tra Spalvieri e Yukari รจ alla base del menu che presta grande attenzione agli ingredienti e ai sapori italiani con varie incursioni tra prodotti e sapori giapponesi.
Lโofferta gastronomica di Vitti IL Ristorante by Christian Spalvieri
Il menu prevede quattro opzioni per ogni portata, mentre i percorsi degustazione sono tre: il primo prevede 3 portate, di cui due salate e una dolce, scelte dal cliente liberamente dalla carta; il secondo 5 portate legate alla tradizione con piatti piรน vicini al territorio e infine il terzo, sempre con 5 portate โa mano liberaโ con i piatti piรน personali e creativi dello chef. Tra i primi, i Plin al ragรน di cortile, burro alle alghe e funghi fermentati, e lo Spaghettone cacio e gomasio, a ricordare la cacio e pepe per i suoi colori e per la sua idea di mettere insieme il pecorino con una spezia. In questo caso Christian ha pensato a una pasta lunga come lo spaghettone mantecato con il cacio e impreziosito, per quanto riguarda la parte aromatica, invece che dal pepe, da un pestato di alga nori, sesamo nero e radice di rafano. Su questo piatto Christian racconta โNon credo si possa definire una vera reinterpretazione della Cacio e Pepe classica, che anzi รจ un piatto con una sua storia e tante ricette che oggi possiamo definire dโautore. Direi forse che รจ piรน un gioco tra il pepe che si utilizza per il piatto romano classico e questo pesto sui generis, dโimpronta orientale. Lungi da me fare una provocazione alla Cacio e Pepe rendendola modaiola! Per quanto mi riguarda รจ giร perfetta cosรฌโ. Tra i secondi di carne lโAgnello selezione Varvara in piรน servizi (alla brace, stagionato e allo spiedo) con crema dโaglio orsino, latte di pinoli e fondo al sambuco o Razza camouflage con friggitello farcito e latticello o ancora Rombo con beurre blanc alla senape,vignarola e cannolicchi. Per quanto riguarda i desserts Sesamo, ibisco, cioccolato e miele, Millefoglie con namelaka alla vaniglia, cremoso fondente e caramello salato e TiraMisรฒ, con crema al miso, spuma di Marsala e cacao, un grande classico del fine pasto allโitaliana con una nota di Giappone frutto anche del lavoro della pastry chef Alessia Trussardi
ย ย
Vitti IL Ristorante by Christian Spalvieri โ Roma - via Marianna Dionigi, 62 -ย 06 320 1750 โ Profilo Instagram