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Le pizzerie della Lombardia premiate con Tre Spicchi 2023
Versatile, poliedrica, universale. C’è chi la preferisce più sottile, chi più croccante, chi più alta, comunemente chiamata “Napoletana”. Qualsiasi sia la prediletta, alla pizza non si rinuncia mai: ecco quali sono le insegne da non perdere secondo la Guida Pizzerie d’Italia 2023 di Gambero Rosso.
Sirani
Da Sirani l'offerta è ampia ma qui si viene soprattutto per la pizza, famosa per la qualità degli impasti e i topping d'eccezione.
Inedito
Bella la location, in stile urban, una proposta ben accolta dal pubblico. Per la pizza (solo tonda) un nuovo blend di farine, con il cornicione ben sviluppato e i topping ricercati, proprio come recita l'insegna "inediti".
La Filiale a L’Albereta
Sembra quasi lontano quel marzo 2017, quando Franco Pepe, è entrato in punta di piedi in questo luogo iconico per trasformarlo in uno dei "luoghi" della pizza in Lombardia e che oggi è la replica della casa madre. La cura del dettaglio è maniacale, dall'impasto alla cottura.
Montegrigna – Tric Trac
È con passione infinita e un'arte affinata nel tempo che le pizze di Bruno De Rosa giungono in tavola fragranti, in perfetto equilibrio tra cottura da manuale dell'impasto e sapienza negli accostamenti delle farciture.
Crosta
Qui si fa colazione, si acquistano i tanti pani superbi di Giovanni Mineo, si serve il brunch sabato e domenica, e a pranzo c'è la pizza alla pala: farina di grano tenero Marchigiano tipo "0" e tipo "2", lievito madre, acqua, sale, olio evo.
Dry Milano
La pizza napoletana (impasto da un blend di farine tipo 0 e 1, lievitazione 48 ore e cottura in forno a legna per un minuto a 400 gradi), è particolare per Milano per via di un cornicione medio e di un topping poco carico e perfetto...
La cascina dei Sapori
Alla cascina dei sapori si gustano sia i tranci alla romana, che le pizze al piatto (sottili al centro e cornicione ben pronunciato, cotte a fuoco vivo), da impasti con farine di grano tenero integrali e semi-integrali oppure 80% di farro monococco e semi-integrale.
Enosteria Lipen
Qui, la qualità è sempre una certezza. Le basi, realizzate con lievito madre, crescono 14 ore e sono fatte con farine bianche di tipo 00 e 0 che cambiano a seconda della stagione. Le cotture sono brevissime, ad alta temperatura, per una carta sempre ricca.
La pizzeria di Milano premiata con Tre Rotelle 2023
Davide Longoni Pane
Non sono tanti i posti dove cibo, bevande, ambiente, atmosfera si armonizzano perfettamente. Il panificio di via Tiraboschi - ma le sedi dove trovare i prodotti di Davide Longoni sono diverse in città - è una perfetta sintesi di cose fatte bene e buone.