Dinara Kasko
Ucraina, 28 anni. Molti dei quali passati nella sua cucina, dove ha cominciato a infornare i suoi primi esperimenti in fatto di dolci. Una laurea all'Università di Architettura e Design, le prime esperienze come architetto e designer, la specializzazione nella tecnica 3D. La vita di Dinara Kasko è un susseguirsi di vicende affascinanti: il lavoro le offre stimoli, soddisfazioni e gioie, ma a un tratto qualcosa in lei cambia. Quell'interesse per la pasticceria cresce sempre di più, tanto da spingerla a cambiare rotta e lanciarsi a capofitto nel settore gastronomico. Senza tanti dubbi o preoccupazioni, senza troppe pretese, semplicemente “a un certo punto è diventato più interessante per me preparare dolci”. E così ha iniziato a studiare, ricercare, senza mai dimenticare il suo primo amore, il design.
Oggi, Dinara è una delle più giovani e talentuose pasticcere del momento, una perfezionista che ha fatto del senso estetico il suo marchio di fabbrica. “Ho provato a realizzare da sola gli stampi per le torte e riprodurli con la stampante 3D. Amo sperimentare e non riesco più a fermarmi: continuo a cucinare, creare nuove forme e linee geometriche per i miei dolci”. Una pasticceria in continua evoluzione, quella di Dinara, caratterizzata da una simmetria e pulizia impeccabili: le sue torte riprendono le forme geometriche classiche, dal triangolo alla sfera, dal cubo al parallelepipedo, e sono costruite secondo schemi precisi, seguendo linee essenziali e volumi netti. I colori principali sono il nero, il rosso e il bianco, “i miei preferiti”, e si intrecciano fra loro in una serie di incastri perfetti.
Abbiamo recuperato una raccolta di immagini che rappresentano l'essenza della pasticceria di Dinara.
a cura di Michela Becchi