Franciacorta Experience. A Torino la seconda tappa del Tour
Torino è stata la seconda tappa della nuova edizione del tour Franciacorta Experience - rivolto ad appassionati e addetti ai lavori e che - partita da Roma - prevede appuntamenti anche a Lecce, Palermo e Napoli. Alcune delle migliori etichette di Franciacorta sono state protagoniste di una masterclass, guidata da William Pregentelli - coordinatore editoriale ella guida Vini d'Italia e curatore della guida Berebene di Gambero Rosso.
I vini in degustazione durante la masterclass
- Faccoli - Franciacorta Brut e Franciacorta Dosaggio Zero '18
- Lo Sparviere - Franciacorta Brut '16 e Franciacorta Dosaggio Zero Riserva '15
- Barone Pizzini - Franciacorta Dosaggio Zero Animante X Tiratura e Franciacorta Dosaggio Zero Bagnadore Riserva '14
- Monzio Compagnoni - Franciacorta Brut e Franciacorta Dosaggio Zero Blanc de Noir Riserva '12
Le foto della masterclass
foto di Salvatore Cascone
Quindi, la sera, è stato il momento di una cena degustazione al Koi Japanese Fusion Restaurant con un menu pensato per l'occasione e abbinato ai vini Franciacorta
Le foto della cena
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foto di Alessandro Lercara
Il menu della serata
Componi il temaki (con ingredienti a scelta):
alga nori, gambero Carabineros, ikura, shiso o insalata, burrata, pasta kataifi, salsa teriyaki o miso piccante
in abbinamento:
Franciacorta Dosaggio Zero Barone Pizzini Animante L.A.
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Sashimi mix e Special fusion uramaki
in abbinamento:
Franciacorta Brut Lo Sparviere Cuvée N.7
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Croccante tartelletta con noce di capasanta, foie gras Rougié marinato al miso e lamponi
in abbinamento:
Franciacorta Rosé Brut Faccoli
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Spaghetti di grano saraceno al the verde matcha, sfumato con bisque di gambero rosso, gamberi, verdure, uova e spolverata di bottarga al miso
in abbinamento:
Franciacorta Satèn Monzio Compagnoni 2019
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Dessert a scelta:
- Irresistibile tartelletta alla nocciola con un cuore cremoso al caramello salato, soffice pan di spagna dalle note fruttate, il tutto accompagnato da una mousse delicata alla fragola
- Delizioso dessert alle mandorle con una namelaka ripiena e una rinfrescante gelée di albicocche