Il Giro dโ€™Italia con il Lambrusco a Milano. Le foto della cena degustazione

14 Nov 2019, 10:01 | a cura di
Il Lambrusco, nelle sue principali tipologie, รจ stato protagonista di una grande cena degustazione a Milano abbinato ai piatti di alcuni chef italiani d'eccellenza ideati per l'occasione.

Il Giro dโ€™Italia con il Lambrusco. L'evento a Milano

Il Lambrusco ha dimostrato ancora una volta la sua versatilitร  a tavola durante la grande cena degustazione al Meliรก Milano Hotel l'11 novembre scorso. I piatti del menu - ciascuno abbinato a una tipologia specifica del vino emiliano per eccellenza (Modena DOC, Sorbara DOC, Salamino di S. Croce DOC, Grasparossa di Castelvetro DOC, Colli di Scandiano e Canossa Lambrusco DOC, Reggiano Lambrusco DOC) - sono stati ideati appositamente per l'occasione da cinque dei migliori chef italiani: Pietro Vergano del Consorzio di Torino, Daniele Minarelli dellโ€™Osteria Bottega di Bologna, Giuseppe Gasperoni del Povero Diavolo di Torriana di Rimini, Sebastiano Caridi di Caridi Pasticceria Faenza, Eugenio Boer di Bu:r Milano.

 

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Il menu della serata e il Lambrusco in abbinamento

Aperitivo di benvenuto
I salumi modenesi:
Mortadella Bologna IGP La Santo, Pancetta alle erbe Mediterranee, Salame Il Settecorde e Culatta
di Villani Salumi
In abbinamento: Lambrusco metodo classico

Il Parmigiano Reggiano
In abbinamento: Modena DOC Lambrusco secco

La cena
Silvio Chicco e Pietro Vergano | Consorzio, Torino
Terrina di bollito e salse allโ€™italiana
In abbinamento: Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC secco

Eugenio Boer | Bu:r, Milano
Orto dโ€™autunno
In abbinamento: Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco

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Daniele Minarelli e Fabrizio Monti | Osteria Bottega, Bologna
Rigatoni al torchio con ragรน di frattaglie di cortile tagliate a coltello e ovarine
In abbinamento: Reggiano DOC Lambrusco

Giuseppe Gasperoni | Povero Diavolo, Torriana (Rimini)
Fegato di maiale con la rete, cipollotto, alloro e sedano rapa
In abbinamento: Lambrusco di Sorbara DOC

Sebastiano Caridi | Caridi Pasticceria, Faenza e Bologna
Agrumi, mandorle e cioccolato
In abbinamento: Lambrusco Salamino di S. Croce DOC secco

 

 

foto di Giovanni Tagini

In collaborazione con



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