Una Colomba fa primavera. E quando mancano pochi giorni alla Pasqua, ripercorriamo insieme, per immagini, il pomeriggio di festa andato in scena alla Città del gusto Roma in compagnia di grandi pasticcerie del Lazio e d'Italia. Tutte alle prese con il grande lievitato delle feste, la colomba, rigorosamente artigianale. E tante proposte, diverse per interpretazione creativa o in omaggio alla ricetta classica, sono state protagoniste dell'iniziativa all'aperto dedicata alla grande degustazione comparata tra eccellenze dolciarie, lo scorso 6 aprile. Mentre le aule della Gambero Rosso Academy ospitavano il mini corso sulla colomba fai da te guidato da Fabrizio Franco di Pane e Tempesta e Giorgia Grillo di Nero Vaniglia. Per tutta la serata anche musica, intrattenimento e buon vino.
La serata è poi stata funestata dal maltempo, ma l’esperimento di proporre una mini-fiera di qualità del grande lievitato pasquale ha centrato alcuni obiettivi: educare i consumatori, creare un network tra i produttori e i migliori artigiani, offrire una piattaforma agli addetti ai lavori, proporre, per alcune ore, una opportunità di acquisto unica. Tutti spunti da sviluppare ulteriormente nelle prossime edizioni di questa e di altre manifestazioni simili. Intanto, la photogallery dell'evento.
foto di Fabrizio Perilli