Viaggio nell'Italia del Vino. Le foto della masterclass e degustazione
Gambero Rosso e Pr Vino, nella magnifica cornice di Palazzo Brancaccio a Roma, l'11 luglio hanno dato vita a un grande evento – degustazione che è stato un vero e proprio viaggio tra tra le diverse regioni d’Italia con una selezione delle migliori etichette delle 14 cantine partecipanti
La serata si è aperta con una masterclass riservata agli operatori di settore e guidata da Giuseppe Carrus, curatore della guida Vini d’Italia di Gambero Rosso, alla quale è seguita la degustazione a banchi d'assaggio aperta a tutti gli appassionati.
Masterclass
foto di Francesco Vignali
Degustazione
Gallery not found.
foto di Francesco Vignali
La proposta Food Truck
Oltre alle etichette in degustazione, si sono potute assaggiare le gustose proposte firmate dai Food Truck selezionati in collaborazione con Mela Eventi:
Don Fritto | cartoccetto misto di mini-fritto (supplì al ragù, crocchette di patate, bocconcini di melanzane, arancini e olive ascolane) + fritturina di calamari
Il Fuso | Mini buns ai 5 cereali con caciocavallo fuso e bombette pugliesi | Focaccia di Altamura a lunga lievitazione con mortadella di suino nero, caciocavallo, stracciatella pugliese, cime di rapa | Pagnottone di Altamura con caciocavallo fuso e pomodorino semi dry in olio di coratina
Ao | Scottoncine (polpettine di Scottona sfilacciata cotta a bassa temperatura in doppia panatura accompagnate con salsa cacio e pepe o salsa home made con cipolle crispy
Sande | Spaghettone artigianale acqua e farina trafilato al bronzo preparato al momento - (assaggi di carbonara, amatriciana, cacio e pepe)
Stravizio | Mini buns con polpo alla piastra farcito con friarielli, stracciatella, pomodori secchi, olio al limone oppure con tonno rosso infarinato e scottato con cipolle oppure gambero fritto impanato con cornflakes