Ricette con le castagne
Un prodotto versatile, perfetto nei dolci e nelle preparazioni salate, le castagne sono così gustose che bastano a se stesse: bollite in acqua oppure arrostite, magari nel camino, segnano l'arrivo dell'autunno nelle case. Fresche o essiccate, in cucina si prestano a moltissime ricette, tradizionali o meno (qualcuno le usa anche nei cocktail!), senza dimenticare poi la farina, ingrediente alla base del castagnaccio, e non solo. Ecco i suggerimenti degli chef del Gambero Rosso per stupire i vostri ospiti con tre primi piatti a base di castagne.
Zuppa di ceci e castagne
Perfetta per i primi freddi, la zuppa di ceci e castagne è un primo piatto a tutto confort.
Tagliatelle di castagne
Da condire semplicemente con burro, provare l'abbinamento stagionale con i funghi o lasciarsi in condimenti inaspettati, una pasta fresca sorprendente.
Cappellacci di zucca e castagne
Un primo piatto che interpreta alla perfezione i sapori d'autunno.