Le ricette con le patate
Versatili e golosissime, le patate si prestano a tantissimi piatti diversi. Appartenenti alla famiglia delle Solanum tuberosum, la stessa dei pomodori, le melanzane e i peperoni, questi tuberi sono squisiti in molti modi: fritti, al forno, al vapore, ridotti in crema, passati... Ecco le ricette con le patate proposte dagli chef del Gambero Rosso.
Polenta di patate
Un piatto corroborante e sfizioso, da provare nelle giornate più rigide. Del resto, cosa c'è di meglio di un pasto caldo per combattere il freddo?
Torciolo di pancetta con patate alla parmigiana
Una ricetta da veri buongustai, infallibile per cene tra amici o parenti. Ecco come si fa.
Maialino da latte laccato al miele con patate al bacon
Per gli amanti della carne, un bel maialino laccato al miele accompagnato da patate al bacon; in poche parole, una goduria per il palato.
Tortillas di patate e insalata di porcini e uva
Una versione golosissima della classica frittata è la tortilla di patate, qui abbinata a un'insalata fresca.
Gnocchi di patate al verde
Classico dei classici, le patate sono la base ideale per degli gnocchi. Ecco come prepararli al verde.
Frittelle di patate
Un aperitivo sfiziosissimo, da sgranocchiare con un buon calice di bollicine: ecco le frittelle di patate.
Pizza di patate
Pizza sì, ma di patate. Sempre di carboidrati si tratta... via libera al gusto!
Minestra di pasta e patate
Per gli amanti di brodi e minestre, una ricetta saporita e infallibile.