La pasticceria nascosta ai Castelli Romani che sta conquistando tutti con i suoi roll

26 Ago 2023, 11:44 | a cura di

Warning: Undefined array key "insert_type" in /var/www/new_dev_wp_6_1/wp-content/plugins/oxygen/component-framework/includes/acf/oxygen-acf-integration.php on line 793

Warning: Attempt to read property "ID" on string in /var/www/new_dev_wp_6_1/wp-content/plugins/oxygen/component-framework/includes/acf/oxygen-acf-integration.php on line 802
Tre artigiani romani hanno unito le forze per concretizzare il loro sogno, che ha trovato casa ai Castelli Romani. In poco tempo, questa pasticceria di stampo contemporaneo ha già riscosso un buon successo


LEGGI TUTTI GLI ARTICOLI THE BEST IN ROME & LAZIO

Si scrive Rêver, si legge sogno. Non è un caso che i tre amici e colleghi di Roma abbiano scelto questo nome per la loro avventura in proprio, una boutique del dolce ad Albano Laziale, zona Castelli Romani. Un territorio negli ultimi anni ha destato l’interesse della critica gastronomia grazie a una serie di nuove insegne che stanno cambiando il panorama locale - con Sintesi in testa che ha fatto conquistare ad Ariccia la sua prima Stella Michelin, non prima di essere nominata tra le Novità dell'Anno nella guida Roma e il Meglio del Lazio del 2021.

cornetto e caffè

Rêver, la nuova pasticceria ai Castelli Romani

C’erano una volta due pasticcere e un lievitista. Potrebbe cominciare così la storia di Martina Mantica, Cristina Pelliccioni e Christian Galante, soci – e al momento unici membri del team – di Rêver, pasticceria aperta il 27 maggio 2023 ad Albano, una location capitata per caso ma poi scelta con convinzione, “non avevamo in mente un posto preciso, ma la zona dei Castelli ci piace molto e abbiamo pensato che un posto così mancasse” racconta Martina. In effetti, la pasticceria qui è perlopiù quella tradizionale, mentre nel neonato laboratorio in via Rossini si sfornano creazioni moderne, d’ispirazione francese, senza tralasciare i grandi classici, “su ordinazione facciamo anche torte mimosa, Sacher, millefoglie”. Un’offerta frutto delle loro esperienze romane che, dopo diversi corsi di formazione (Alma, Al.ta cucina e molto altro), negli ultimi anni aveva portato Martina e Cristina alla Pasticceria Walter Musco, e Christian da Cristalli di Zucchero.

Pubblicità
croissant con fiori eduli e fragole

La colazione da Rêver, con i cornetti “roll”

Altro motivo per cui i tre amici hanno deciso di scommettere su Albano è la grande produzione agricola della zona, “l’obiettivo è quello di utilizzare il più possibile le materie prime del territorio, andando a ricercare aziende virtuose”. In parte questo sta già avvenendo, con le fragoline coltivate a Nemi, i fiori eduli in arrivo da Ariccia, il miele made in Albano da Mielinfiore, “ora stiamo cercando panna e latte”. La selezione delle materie prime, comunque, è attenta: solo aromi naturali, farine del Molino Dallagiovanna, cioccolato Valrhona e burro fresco. Ingredienti fondamentali per la realizzazione dei lieviti del mattino, punto forte della pasticceria che sta già riscuotendo un buon successo, “non ci aspettavamo tutto questo affollamento, ancora non ci sembra vero”. Vincente è la colazione con i cornetti all’italiana, ripieni con creme e confetture diverse, ma a far chiacchierare gli abitanti del luogo sono soprattutto i roll, lieviti di forma rotonda ripieni di crema, visciole e mandorle oppure pralinati alla nocciola e crema, o ancora pistacchio e lamponi, “ma abbiamo in mente di sperimentare altri gusti e altre forme”.

lemon tart

Il caffè, l’aperitivo e il gelato di Rêver

Non manca il reparto caffetteria, con i chicchi della torrefazione Costadoro, ma anche sul caffè il progetto è tutto in divenire, “vogliamo incrementare l’offerta con singole origini a partire da settembre e poi inserire anche estrazioni alternative all’espresso, così da far conoscere i caffè filtro in zona”. Dopo la colazione, si passa ai mignon: ci sono i classici bignè e poi dolci che mescolano tradizione italiana e francese, oltre ai capisaldi della pasticceria d’oltralpe come la tarte au citron. Le torte “da vetrina” sono quelle contemporanee, curate nei minimi dettagli, “ma non disdegniamo i dolci di sempre, che realizziamo volentieri”. L’estate, poi, c’è anche il gelato artigianale, disponibile in 16 gusti, “come per il resto, facciamo tutti noi. I semi-lavorati qui sono banditi”. La sera si può fare un aperitivo con pizzette fatte in casa, mini croissant farciti e maritozzi salati, ma anche questa è una proposta destinata a crescere. Proprio come l’intero, giovanissimo progetto.

Rêver – Albano Laziale (RM) – via Gioacchino Rossini, 26 b - instagram.com/rever_pasticceria/?igshid=MTI1ZDU5ODQ3Yw%3D%3D

Pubblicità
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram