Nei suoi 100 ettari (di cui 15 a oliveto con 4.200 piante) Silvano Di Murro percorre la strada di un'agricoltura moderna che privilegia il territorio e la sua vocazione anche stori...
Il frantoio di Leonardo Perugini è attivo da oltre 50 anni: qui trasforma - oltre a quelle selezionate in zona - anche le drupe che vengono dai suoi 25 ettari di oliveto. In vendit...
L'azienda, a poca distanze da Fornole che è la più grande frazione della provincia di Terni, coltiva i suoi oltre 10 ettari di cui 4 destinati a oliveti con oltre 1.000 piante di c...
Antonella Corda ha fondato questa azienda agricola nel 2010, forte dell'esperienza familiare in campo vitivinicolo. Un'imprenditrice giovane e appassionata che oggi gestisce e coor...
Questa realtà nasce negli anni '60 per l'intuizione di Bruno Bigucci che riteneva il business dell'extravergine una tendenza solida. I figli ne hanno rilevato l'azienda e la passio...
Un'antica storia familiare sta dietro a questa bella realtà in cui Roberto Goglia e Marianna Franco coltivano rispettando la natura e suoi cicli biologici le loro 400 piante su 4 e...
Andrea Amadori ha deciso di seguire l'esempio del nonno, Francesco Cillo, che ha fondato questa azienda in una zona da sempre vocata all'olivicoltura. La proprietà si sviluppa su 3...
Giovanni Maggi, con l'ausilio dell'agronomo Augusto Fiani, gestisce in regime di agricoltura biologica la sua azienda che si sviluppa su 18 di cui la metà destinati a oliveto con 2...
Vincenzo Sinisi ha voluto dare valore e senso all'esperienza contadina dei suoi nonni. Le sue 3.000 piante - allevate con l'armonicoltura, ovvero con l'ausilio della musica che vie...
L'impresa nasce a inizi '900, quando il nonno impianta il primo oliveto di Peranzana che hanno ereditato i nipoti Domenico e Luigi Angeloro, da cui il nome Domlouis per gli extrave...
Nei suoi 6 ettari di oliveto, Cosimo Damiano Corrado coltiva quasi 900 piante di varietà locali. Seleziona e acquista anche le olive che lo portano a produrre una media di 10 quint...
Conta 10 ettari di oliveto l'azienda di Maria Lamedica che si dedica in regime biologico alla coltivazione della tipica cultivar locale, la Peranzana, che prope anche come oliva da...
Il nome della cooperativa sociale identifica il lavoro che, sotto la guida di Marco Notarnicola, da oltre 5 anni punta a resttuire alla legalità una cinquantina di ettari (con 12mi...
Ottimo esordio in guida per Lara Mancini e Matteo Corradini che destinano la metà dei loro 10 ettari a oliveto con circa 1.000 piante. Bella l'azienda, con 3 camere per l'ospitalit...
Sulle colline del Montalbano, Giuliana Bardelli gestisce l'azienda nata negli anni '40. Otto ettari sono destinati a oliveto con 1.400 piante a un passo da Firenze, Montecatini Ter...
Jean Claude Zacchini ha stabilito qui la sua casa, rispondendo al "sogno toscano" che tanto appeal ha nel mondo. Con l'agronomo Roberto Galloni, gestisce in biologico 8 ettari di o...
Alessandro e Nicola Giuggioli conducono l'azienda (24 ettari di cui 6 a oliveto con 1.000 piante) con lo slogan "agriconcura", attenti a chiudere la filiera di frutta, uva ed extra...
Villa Cavalletti - azienda agrituristica ricca di storia - sorge su una collina che domina la vallata panoramica sui Castelli Romani e su Roma, con una posizione preminente e sugge...
Katia Negrini e suo zio Fulvio Mecacci conducono questa azienda olivicola insieme al B&B Il Vicario - camere e cucina - e seguono in biologico oltre 1.000 piante su 5 ettari di oli...
Nato 30 anni fa per scelta di Matteo De Cesare, commerciante di verdure, oggi il frantoio è gestito dai figli Roberto e Leonardo che selezionano e acquistano 40mila quintali di Per...