Siamo a ridosso della costa ragusana, qui Carla Chiaramonte conduce l'azienda biologica che conta su 100 ettari e 16mila olivi, molti secolari, circondati da muretti a secco. L'azi...
Diamante Ortensia d'Alessio, con l'aiuto dell'agronomo Luigi La Rocca, gestiscono la fattoria alle porte di Siena che dispone di 6 ettari di cui quasi 3 destinati a oliveto dove vi...
Quella di Sebastiano Bonfiglio è una interessante azienda olivicola nella zona dei Monti Iblei. La proprietà si sviluppa su 7 ettari che comprendono un oliveto con 1.500 alberi. Ol...
Una giovanissima realtà che comincia il suo percorso nel mondo dell'extravergine agli inizi del 2019. La passione di Carmen Bonfante e Giusy Gambini per l'olio le ha portate a cost...
Quella di Marco Salvatore è una giovane realtà nata nel 2017 situata in una zona tra i monti della Daunia. La proprietà si estende per quasi 200 ettari, di cui una 12 dedicati all'...
Tenuta Ragabo è l'azienda agricola che Carla Sala gestisce totalmente in biologico nella produzione di olio extravergine di oliva, origano, uva da mosto e mandorle. 40 ettari di cu...
Con poco meno di due ettari di oliveto, Daniela e Salvatore Bubba insieme all'agronomo Luigi Walter Antonelli, tirano fuori ottimi prodotti dalle - vquasi 200 piante a disposizion...
Philippe Bertherat e Tonie Bertherat - appassionati di vino e della Toscana - hanno recuperato 114 ettari nelle campagne di Pienza riportandoli agli splendori di un tempo: molti a ...
L'azienda della famiglia Salmareggi vede al timone Francesco Saverio Petrucci Salmareggi con Maria Grazia Salmareggi Petrucci e Agostino Salmareggi. Gestiscono 30 ettari, di cui 16...
La giovane Maria D'Apice, spinta dall'esperienza dei suoi parenti frantoiani e dalla passione di suo marito, ha ripreso in mano l'azienda di 13 ettari destinandone 9 a oliveti dove...
L'agriturismo di Silvia Zanesini conta su 3 ettari di terreno di cui 2 a oliveto con oltre 400 piante da cui ricava una decina di quintali di olio extravergine di oliva. Produce an...
Bernardo Conticelli è un uomo del vino, consulente ed esperto di marketing che si divide tra Francia e Italia. Con il fratello Giovanni ha rimesso insieme i 4 ettari di oliveto del...
L'oliveto della famiglia Scandariato è circondato dalla riserva naturale della sughereta di Angimbè, poco più i 5 ettari in biologico con mille piante a pochi chilometri dall'anfit...
Una giovanissima realtà fondata nel 2017 da Davide Iacovella. La proprietà si estende per una ventina di ettari, di cui poco più della metà sono dedicati all'oliveto di 1.500 piant...
Quella della famiglia Vetere è una bella e giovane realtà, nata nel 2017, che si sviluppa su circa 45 ettari, di cui 35 dedicati all'oliveto dove vivono 13mila piante. Grande atten...
L'associazione di Paola Sticchi, Emanuela De Stefanis e Antonella Panciarola recupera e salvaguarda terreni abbandonati. Due gli ettari di oliveto secolare recuperati sulle colline...
Interessante realtà questa dei fratelli Barletta che producono extravergine dalle olive delle loro 2.000 piante su 19 ettari nella suggestiva campagna di Ostuni. Propongono anche d...
La giovanissima realtà produttiva di Niccolò Orsini punta a esaltare al meglio le tipiche varietà regionali che hanno reso famoso l'olio toscano. L'oliveto di proprietà si estende ...
Antonio Ricci conduce la sua impresa agricola biologica di 10 ettari di cui 6 destinati a oliveto con circa 1.600 piante. Produce anche conserve di pomodoro. ...