L'incantevole affaccio sul monte Isola del lago d'Iseo è quello che si può naturalmente ammirare da questa bella e piccola realtà olivicola. Angela Sehorn e Mirko Grassi dal 2004 g...
Dai primi anni '50 la famiglia Carrillo porta avanti l'azienda fondata dai bisnonni: è Marco oggi a gestire i 77 ettari dediti anche a ortaggi e cereali con 18 ettari di oliveto do...
Splendido casolare di campagna dove poter pernottare, ma anche azienda agricola gestita da Paolo Mercuri. Una realtà nata nel 1971 con 2 ettari dedicati ai 600 olivi. Oltre all'ext...
Piccola cooperativa che da trent'anni svolge coltivazione, agriturismo e servizi per il territorio. Tutt'intorno alla casa colonica sono coltivati 15 ettari con vigneti, oliveti e ...
Alle pendici dei monti Cimini si trova la giovane e bella azienda di Gloria Sanna e Roberto D'Antoni. I 2 ettari di oliveti sono su terreni vulcanici dove dimorano 400 piante. Oltr...
Edoardo Giudiceandrea ha fondato questa azienda nel 2014 dopo un passato da manager, avendo ereditato dal padre i 17 ettari di oliveto con 2.800 piante divise tra un oliveto secolare e una coltura intensiva. Si producono miele e arance.
Si tratta di un podere del 1800 dal 2008 gestito da Simone Botti, che con passione coordina il lavoro nei 25 ettari di proprietà. 12 di questi sono dedicati all'oliveto mentre nel ...
Il progetto nasce nel 2015 per volontà di 4 giovani originari del Matese e che puntano a valorizzare queste terre usando tecnologie moderne per tutelare ambiente e cultura. Su 10 e...
Lo splendido contesto è quello dell'altopiano di Tremosine sul Garda e quello del Parco Alto Garda Bresciano. Qui Clemente Pedercini gestisce e coordina i lavori nel vigneto e nell...
Gian Piero Scannone ha deciso di costruire l'azienda nel 2016 unendo i terreni ereditati dal nonno Ferruccio a quelli di nuova acquisizione: in tutto 1.700 piante su 6 ettari dedic...
La proprietà nasce negli anni '60 e si è tramandata alle nuove leve di famiglia. Ora è Federica, con i fratelli Alfonso e Giulia, a condurre l'azienda agriturisca e olivicola che c...
Il proprietario, Massimo Becattelli, è il figlio di Concetta Mori e Mario Becattelli che negli anni '70 fondarono l'azienda: è lui oggi a condurre l'impresa tutta in biologico e de...
La storia di Castel Ruggero affonda nell'antica età romana, ma è nel Rinascimento e con la famiglia Alamanni che diventa florida azienda. Oggi alla guida c'è Clemente Pellegrini, p...
Piccola realtà del Chianti Classico (ai confini con il Chianti Colli Fiorentini) proprietà dal 1926 della famiglia Calligaris e dal 1993 seguita da Alessandra. I 1.200 olivi sono d...
Piccola azienda a conduzione familiare a due passi da Pisa, gestita con passione da Federico Pennesi. L'oliveto conta 2.500 alberi distribuiti su 7 ettari. Oltre all'extravergine s...
E' per iniziativa di 28 produttori che nasce, nel 1967, la Cooperativa S.C.A.L. che passerà, in breve tempo, agli attuali 220 soci con 80mila piante (molte secolari e iscritti alla...
Italo e Silvano Chelli producono olio dalle loro 1.250 piante, forti di una tradizione che va indietro di tre generazioni. L'attività dell'agriturismo si affianca alla vendita dell...
Quella di Renzo Signorini è una delle più aziende belle di quest'angolo di Toscana. Nata all'inizio degli anni '80, oggi conta 18 ettari di cui 4, condotti in biologico, ospitano i...
Quella di Luigi e Savino Depalo si conferma una delle realtà più interessanti della zona, in grado di far emergere prodotti di qualità. Gli oliveti si estendono su 40 ettari dove d...
Franco Ledda ha deciso di puntare sulla qualità fin dalla nascita dell'azienda nel 2007. Un percorso fatto di passione e pazienza che ha portato oggi questa bella realtà a sviluppa...