Poggio al Monte: è classico e fresco, con il carattere dell’amaro a segnare la bocca che chiude sulle note balsamiche di alloro, origano ed elicriso. Un ottimo prodotto.
Pantana: blend di pendolino e leccino con saldo di frantoio, si presenta con un bel fruttato intenso che si concentra sui toni dolci di mandorla e pasta di mandorla, accompagnate da sfumature speziate e di erbe aromatiche. Anche la bocca,...
Qutun fa il suo ingresso in Guida con un ottimo risultato, offrendo un fruttato medio con piacevoli sensazioni vegetali, cardo, mandorla ed erbe aromatiche. All’assaggio risulta equilibrato e coerente, con sentori di mandorla amara, foglia di carciofo ed erbe officinali....
Quinta Luna: è il primo prodotto dell’anno e come tutti gli anni non delude. Di fruttato medio/intenso, all’olfatto si apre ampio ed intrigante con note verdi di mandorla, erba e conifere. Al gusto conferma la sua ampiezza e complessità sensoriale...
Un monovarietale dal fruttato medio che tende all’intenso e rivela sin dall’approccio olfattivo una bella complessità ed eleganza, giocate su sentori che ricordano il carciofo, il pomodoro verde, il peperone, le fave fresche, l’ortica, la salvia e la resina. Notevole...
Interessante fruttato medio caratterizzato dalle tipiche nuance della cultivar itrana, come il pomodoro rosso le erbe aromatiche e piccoli tocchi di mandorla dolce. Al palato è delicato e morbido con il pomodoro che torna in modo prevalente e un dolce...
Riserva del Produttore Dop Sardegna: senza dubbio uno dei migliori oli assaggiati quest'anno. A partire dal naso, pieno di sfaccettature, con note di pomodoro verde, carciofo, erbette aromatiche, cenni balsamici e mentolati. La bocca è di grande equilibrio, lunga, profonda,...
Riflessi: balsamico e speziato. In bocca è sapido, ritmato, minerale, sempre a fuoco. L’amaro sale con decisione, ma è il sapore ad avere la parte da protagonista e firmare il finale.
Rajo Monocultivar Raja: raggiunge risultati discreti, ma non spicca per brillantezza. Il quadro aromatico è chiaro, piuttosto nitido ma dominato da sensazioni mature di frutta e verdure. Il palato è coerente, morbido e rotondo.
Roncaccio: Dop Laghi Lombardi: di fruttato medio, all’olfatto si apre soave, con una leggera sensazione di mandorla matura, carciofo e note erbacee balsamiche. Al gusto entra armonico, ancora con mandorla dolce e ravanello. Chiude con equilibrio anche nell’ amaro e...
Risveglio Monocultivar Raggiola: in questo olio la varietà raggiunge l’eccellenza grazie a un fruttato medio freschissimo e non omologato. Sono le note verdi del luppolo, del cardo e dell’erba fresca a descrivere l’olfatto, nel quale si riesce a distinguere anche...
Rose: un olio assoluto che coniuga qualità e originalità. Il naso è elegantissimo, con il richiamo all rosa tea ad arricchire un repertorio di tostature e note verdi. Alloro, erbe, ortiche. In bocca è amaro, speziato, saporito, con un carattere...
Raro: meraviglioso blend di ravece e rotondella che anche quest’anno stupisce per armonia, classe e carattere. Al naso sentori di pomodoro appena appena maturo, erbe aromatiche, sfumature balsamiche e mela. Al palato è ricco e avvolgente, chiude perfetto tra note...
Raffaele: ben riuscito blend di nocellara etnea e del Belìce con saldo di moresca (30%) per quest’olio dal fruttato medio che regala pregevoli distinte note di pomodoro verde, carciofo, cardo, mandorla fresca, fave appena colte, salvia e origano. Fine e...
Ricerca Bio: è un blend di parecchie cultivar, fruttato medio con profumi freschi di mela verde e mandorla che gli donano una gran bella freschezza. In bocca esprime sentori netti di cima di rapa e bietola cotta, borragine e verde...
Il blend di frantoio (90%) e ogliarola, dal fruttato medio, si conferma anche quest’anno olio di gran classe. Fruttato dolce al naso di mandorla, con lievi richiami al pomodoro, anzi ai semi di pomodoro. L’olfatto è articolato e presto fa...
Robur: Un fruttato medio dal carattere verde ed erbaceo che all’olfatto si mostra con nuance di erbe aromatiche, valeriana e mela. Al palato emerge il carattere piccante e amaricante in modo evidente, confermando le sensazioni erbacee.
Riserva Bio: un fruttato medio in cui l’amaro e il piccante arrivano con discrezione e con moderata intensità, ma con un potenziale di eleganza che avrebbe ancora molto da esprimere. L’amaro è leggermente prevalente sulle sensazioni piccanti. Il naso un...
Regio Dop Irpinia Colline dell'Ufita Monocultivar Ravece Bio: è il fiore all’occhiello dell’azienda, un fruttato medio tendente all’intenso dai bei profumi di foglia di pomodoro ed erbe aromatiche. Pungenti sono le altre sfumature odorose che tendono alla valeriana e alla...
S: mela gialla, erbe medicinali, bacche di mirto e di ginepro, arachidi e nocciola tostata connotano questo fruttato medio. In bocca si distende bene, coerente e morbido, e rivela un piccante leggermente più accentuato dell’amaro.