Igp: pomodoro verde, origano, erbe officinali e buccia di cedro connotano questo fruttato medio. Al palato è vibrante e tonico, con amaro e piccante vivaci e paritari.
Gioacchina Pen: un affascinante fruttato medio dalla trama aromatica che passa dal gambo del carciofo all’indivia, dalla salvia all’alloro, dal pinolo alla noce. Al palato gode di grande equilibrio e si distingue per i toni di mela verde, sedano ed...
Gioacchina Iuvenis: fruttato leggero dal profilo olfattivo che alterna la scorza di lime alla mandorla, seguiti da lievissimi cenni vegetali. Al palato prevale la sensazione di mandorla amara.
Il Gelso è un olio “salmastro”, mediterraneo nei profumi ed elegante nell’espressione. Una nota appena affumicata, poi i richiami di cipresso, l’origano fresco, il ginepro, gli agrumi. In bocca arriva il carattere, il sapore deciso e quella coppia amaro piccante...
Gran Riserva Fruttato Verde: firmato Fois, è ottenutoa da bosana per la maggior parte, con saldo di semidana e tonda di Cagliari. È tutto giocato sui sentori di erbe amare, rucola, bieta, e non manca un tocco speziato. La bocca...
Gran Pregio Monocultivar Coratina Bio: è un fruttato intenso con profumi ampi e puliti di erbe aromatiche mediterranee come rosmarino, menta delicata e note verdi vegetali. In bocca si rivela molto interessante, con un amaro ben costruito ed elegante a...
Gran Pregio Cuvée Bio: l'extravergine blend di coratina e peranzana è un fruttato tra medio e intenso con un bel profumo che ricorda la banana verde e il pomodoro da insalata. In bocca ritorna il pomodoro con un piccante elegante...
Gran Pregio Monocultivar Peranzana Bio: fruttato tra leggero e medio, mostra un naso piccolo ma pulito e diretto, con richiami di foglia di pomodoro, oliva e frutta gialla. In bocca semplifica le sensazioni aromatiche che si attestano sulla foglia, oliva...
Gocce di Natura Monocultivar Ortice Bio: vitale e fragrante, si fa scoprire man mano durante l’assaggio rivelandosi un olio di elegante complessità e ricchezza aromatica. Il fruttato medio è caratterizzato da sentori erbacei di vegetale verde, rucola e cardo, gambo...
Monocultivar Taggiasca: un fruttato leggero che all’olfatto regala fresche sensazioni di cardo e gambo di carciofo. Al palato emerge un tratto di mela gialla e si confermano le note di carciofo per un finale delicato.
Gran Cru: un olio di impressionante nitidezza, verde e pieno. Basilico, origano fresco, alloro, ortica e poi un carattere salmastro che accompagna la bocca, piena di sapore, fin sul lungo finale.
Green Selection: di fruttato medio/intenso, al naso evidenzia sentori di erba, mandorla e ortica. Al gusto entra ampio ed elegante con ricordi di mandorla, carciofo e ravanello. Chiude con evidenti note di amaro che prevale sul piccante.
Grifo Monocultivar Frantoio: è un olio sfaccettato, con il mandarino che trova subito le spezie, macis e chiodi di garofano. In questo il Grifo è esotico, rimanda al mare e all’oriente. In bocca è asciutto, minerale e pieno di sapore....
Grandi Oli Monocultivar Peranzana: è un fruttato medio, dal profumo di pomodoro da insalata e rimandi al gambo di carciofo. In bocca entra amaro con media intensità, a cui segue un piccante molto più alto, accompagnato nuovamente da aroma di...
Grandi Oli Monocultivar Coratina: è un eccellente fruttato intenso con un bel naso ampio e freschissimo che ricorda un verde vegetale di erba tagliata e carciofo. In bocca queste due sensazioni sono completate da note aromatiche di cicoria di campo...
Grandi Oli L'Olio di mia Figlia: un ottimo fruttato medio, peranzana e picholine in parti uguali, che al naso rivela sensazioni di verde ma meno fresche del precedente. In bocca risponde decisamente meglio con rimandi aromatici a erbe amare primaverili...
Gariga-Birde Monocultivar Bosana: primo anno di presentazione dell'extravergine alle nostre selezioni e subito il Gariga conquista le Tre Foglie. Parliamo di un olio ottenuto da cultivar bosana (90%) con saldo di altre varietà locali presenti negli uliveti di proprietà. Grande...
Guttiu Monocultivar Bosana: è un extravergine che si classifica come fruttato intenso. È un olio ben fatto, che consigliamo se si vuole un prodotto non di grande complessità. Mostra comunque un buon piccante iniziale, seguito da leggero amaro. Al naso...
Guadagnolo: austero e nitidissimo, tostato, con richiami algidi al melone invernale e profumi che si moltiplicano a ogni passaggio, balsamico. Pomodoro verde, cipresso, alloro e poi una chiusura agrumata di cedro.
Gran Selezione Bio: un fruttato leggero con sentori di noce, mandorla e lievi note vegetali, che si possono ritrovare anche all’assaggio. Il retrogusto è leggermente speziato. Amaro e piccanti presenti in discreto equilibrio.