Una bella realtà nata nel 2010 e oggi gestita con passione dal giovane Giovanni Colaiacovo che, dopo gli studi in economia, ha deciso di prendere le redini dell'azienda avviata dai...
Suggestiva tenuta nelle campagne di Vendicari, da cui si vede e si respira il mare. Qui la proprietà ha realizzato una suggestiva struttura in stile essenziale ma con inserti di de...
I Ferretti producono olio da quattro generazioni, in origine solo per la famiglia. Oggi questa realtà nel cuore della Valle dell'Aso, sulle colline tra i Monti Sibillini e l'Adriat...
Da tre generazioni l'azienda di Domenico Trotta, splendida realtà agricola nel territorio fra i comuni di Manfredonia, San Giovanni Rotondo e Monte Sant'Angelo, cura 10 ettari di o...
Il giovane e appassionato Francesco Meschini è a capo di questa altrettanto giovane realtà olearia nelle campagne a pochi chilometri dalla Capitale. Gli ettari di oliveto sono 7, n...
In un antico borgo a 800 metri di altezza, Simone Di Gaetano è al timone di questa azienda, nata nel 1993, che dispone di 10 ettari di oliveto in regime biodinamico dove dimorano ...
Bella realtà a pochi minuti dalle mura cittadine, vicina a una delle più suggestive tagliate etrusche della zona. Oltre all'olio, l'azienda offre una country house di charme con ve...
Maria Carmela Achille ha 2 ettari di oliveto e 500 piante e le coltiva con tale amore da volerle far lavorare solo dal grande Salvatore Stallone, nel suo frantoio alle Tre Colonne ...
Da contadini a imprenditori, la famiglia Vallillo guidata da Lucia e dal marito Cosimo e supportata dal lavoro dei figli, conduce l'azienda di 12 ettari e 1.400 piante con decision...
Una storia che ha inizio nel 1940 quando Giuseppe Michele Rotella avvia questa impresa familiare dedicandosi alla coltivazione delle olive e alla loro estrazione. Oggi Domenico Rot...
La famiglia di Ecle e Vincenzo Pacella conduce da generazioni la proprietà, curando le 700 piante su circa 4 ettari di oliveto in conversione biologica nel Parco nazionale del Ci...
Quella della famiglia Farchioni è la storia di una delle aziende protagoniste dell'olio italiano. Fondata nel 1977, ma dalle origini ben più antiche, oggi comprende un moderno fran...
In un'areale in zona collinare, tra i 300 e i 400 metri di altitudine, si trova la realtà della famiglia Iacono. L'azienda prende il via nel secondo dopoguerra e oggi si contano un...
Una storia di lungo corso quella della famiglia Virzì, con gli avi che seguono il lavoro in questa proprietà dai primi del '900. Oggi sono Giuseppe e Maria Concetta a proseguire co...
Dal 1980 i fratelli D'Ettorres (Pasquale, Vincenzo e Roberto) hanno preso in mano l'azienda di famiglia fondata dal padre che si sviluppa su 52 ettari di oliveto coltivati in biolo...
L'obiettivo di Giacomo Beddini e Sabrina Sargenti è stato sempre quello di realizzare un luogo dove il sogno di vivere lentamente e nella natura si potesse concretizzare. La Tenuta...
Sostenibilità e trasparenza sono la base del lavoro di questa bella realtà a conduzione biologica, di proprietà di Alessandro Denegri. 84 ettari la superficie totale della tenuta, ...
I Gondi sono una famiglia storica le cui origini risalgono all'epoca di Carlo Magno. Oggi Lapo e Gerardo sono alla guida di questa fattoria a conduzione biologica immersa in 540 et...
Il marchio è uno spin-off della casa madre Schiralli: Nicole è la figlia di Gaetano e la nipote di Giuseppe e segue in particolare la commercializzazione degli oli "di casa" nel No...
Quella della famiglia Colesanti è una vasta tenuta di quasi 400 ettari dove vengono allevate vacche Chianine e api da miele. Sono 5 gli ettari destinati a oliveto con 2.000 piante....