Il frantoio, in attività dal 1966, è da sempre nelle mani della stessa famiglia. Oggi è condotto dalle sorelle Alessandra e Emanuela, che per la produzione dell'extravergine acquis...
Si espande su una vasta area di oltre 100 ettari la proprietà di Salvatore Rota, tra l'altopiano silano e le brezze dello Jonio. Parliamo di una realtà attiva nell'olivicoltura dal...
Tonda Iblea, Moresca e Verdese, selezionate dai produttori dei Monti Iblei, sono le varietà autoctone di questa zona protagoniste degli oli realizzati dal frantoio di Giuseppe Cova...
Da più di vent'anni Leo Martinelli, con impegno e passione costanti, conduce la sua tenuta, 19 ettari di cui 8 a oliveto coltivato in biologico, nel quale sono messe a dimora cir...
Piccola e solida realtà familiare che affonda le sue radici nel 1948 e che si è sempre occupata di olivicoltura: oggi è guidata da Ernesto Di Muccio e dispone di 2 ettari di olivet...
A metà '900 Giulia e Pietro Passalacqua approdano sul Tavoliere e fondano un'azienda orticola. Oggi alla guida di questa realtà tra le più grandi bio in Europa, ci sono i nipoti Ti...
Antico appezzamento colonizzato nel 1600 dai Duchi di Conversano. La storia dell'azienda - 25 ettari e 3.000 piante, oggi accudite da Francesco Semeraro e sua moglie Alba con il fi...
Alberto Chini fonda l'azienda nel 1996 e decide di improntare la produzione agricola alla qualità. Oggi la proprietà, affidata ai suoi eredi, si sviluppa su una superficie di 70 et...
Felice e giovanissima realtà olivicola realizzata da Igor Antoniani che ne gestisce la proprietà. La superficie olivetata si sviluppa su 8 ettari (4 sono in affitto) con circa 2.50...
Su oltre 340 ettari, Carlo Gherardi - protagonista della rinascita del Palazzo Bargellini-Bentivoglio - ha impiantato 87mila ulivi su 140 ettari. Il resort propone anche 150 camere...
Nella seconda metà degli anni '60 Andrea Pandolfo e la famiglia si stabiliscono a Terracina dove cominciano a produrre vino, oggi conosciuto e apprezzato anche fuori dai confini ...
Nel cuore della Murgia Tarantina si trova la bella realtà olivicola gestita e coordinata da Angelo Ture, Giovanni Mazzarrino e Monica Pica. L'oliveto si estende su 50 ettari dove s...
Nella piana fasanese si trova questa bella realtà agrituristica familiare che affonda le radici nel lontano 1955. Oggi sono i figli di Piero Barnaba e Caterina Sacco - Donato e Gio...
Situato all'interno del piacevole contesto del campeggio Bellavista, sempre di proprietà della famiglia Mandelli, si trova questo piccolo oliveto gestito da Francesco. Qui si conta...
Dal 2015 la famiglia Miceli gestisce questa azienda agricola di 22 ettari che comprende anche una struttura agrituristica con 8 camere che offrono ospitalità, tra olivi e viti, in ...
Nata nel 2017 questa giovane realtà olearia si è subito distinta per l'alta qualità di tutta la produzione. Il merito va alla famiglia Cinaglia e in particolare a Miriam che con pa...
Vincenzomaria Giuliani è un giovane produttore che ha preso le redini della tenuta di famiglia nella zona dell'Alto Tavoliere. La proprietà si sviluppa su 120 ettari di cui 17 de...
Quella di Margherita Gargano è una bella realtà che da generazioni si occupa di olio e olivi e che oggi ha deciso di puntare tutto sulla qualità. L'oliveto si sviluppa su 4 ettari ...
Domenica Mossa ha preso le redini del frantoio oleario una ventina di anni fa puntando sull'innovazione tecnologica (ultrasuoni) e sulla valorizzazione della Coratina: nell'olio ex...
Giovanna Santangelo e suo marito Giovanni Maltese (agronomo) coltivano i 12 ettari della loro azienda dedicata principalmente all'olivo, ma anche al vino Nero d'Avola e alle arance...